Светланка, спасибо, буду изучать. Надо еще Консультант/Гарант на эту тему почитать.
Почитала про токсикоинфекции. А там все про те же сальмонеллы. Которые морозом не убьешь и варкой тоже не особо:
Цитата:
Мясо, зараженное сальмонеллами и заложенное в холодную воду, становится стерильным в кусках весом не более 400,0 граммов при толщине кусков 19 см и варке в течение 2,5 час; а при закладке в кипяток стерильность за тот же срок варки достигается лишь в кусках весом до 200,0 граммов, при толщине их 5,0-5,5 см.
|
Это прям заварить мясо насмерть :) Яйцо весом 50 г варится у нас 10 минут. А должно, значит, минут 40, чтобы сальмонеллу убить, если пересчитать по аналогии с 200 г мяса и 2.5 часами варки (200 г / 50 г = в 4 раза меньше. 2,5 часа, т.е. 150 минут / 4 = 37 минут).
И получается, что ошпарить мясо с целью убить заразу, но не разрушить белок во всем мясе - пустая трата времени...
Цитата:
Да и если бабулька не уклоняется от прививок и взятия крови, то у нее на руках будет паспорт на корову(козу), где указываются ежегодные прививки от сибирской язвы, исследования на туберкулез, бруцеллез и лейкоз.
|
Ого, а есть продвинутые бабульки, которые делают прививки и паспорта на коз! Помню, когда мне было лет 12, мы отдыхали в деревне. И нашли там деда с козами, покупали у него молоко. И я весьма регулярно все лето пила парное молоко, мы с ним договорились о времени, когда приходить можно, чтобы молоко только из-под козы было. Это мне так везло, что ли, что ничего не подхватила. Зато сейчас... Выложила я этим летом на работе творожок, собралась поесть. Пока отвлеклась, пока еще задание подкинули - творожок пролежал какое-то время. А ночью меня уже по скорой с обмороком в инфекционку под капельницей везли.
Если частники и не промышляют забоем скота, то кур - стопроцентно. И кроликов. У меня у самой есть родственники, которые уже лет десять разводят и продают мясных кроликов. И сами едят. Вот мне и подумалось - может, тут экологичнее мясо будет. Видимо, не будет. Уж прививать кур частники, я думаю, точно не прививают.
Цитата:
паразиты очень любят обитать именно во внутренних органах
|
В смысле глисты или кто еще?
Стоп, ну а как же волки. А как же "чуть заветревшее/подтухшее усваивается лучше парного". Получается, волки в лесу едят мясо с сальмонеллами, кишечными палочками и прочими пищевыми инфекциями - и хоть бы хны... Ну и с глистами, конечно.
Svetlyachok добавил(а) [date]1324219829[/date]:
Ой, я, наверно, нудная такая... Уже которую страницу мусолю, мусолю

Ну интересно ж разобраться, что, где и как. Что-то у меня все время информация не стыкуется.