Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2011, 17:00   #6920
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Перенесла из темы нестандартиков:

Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844

Девушки, меня мучает один вопрос... если вы хотите получить чёрно-подпалых пуделей, то почему не повязаться с Российскими или Украинскими фантомами? их ведь уже достаточно много и они отличного качества?
MISTER TWISTER22844, у меня фантомы, как и у Солнечных Львов, - "побочный продукт" черно-абрикосовых вязок.
Несомненным плюсом данных комбинаций стало проявление носительства/неносительства в разных линях подпалых, зонарных, соболиных генов..так сказать, не повяжешь - не узнаешь.
Теперь можно постепенно создавать базу таких носителей и , не испытывая особых сложностей, рожать фантомов на отличном по типу и генетике местном материале.
Цитата:
Deliss,
Не думаю, что всё так просто.
Даже как то странно.
Ну вот теперь вы знаете, что эти производители - носители гена подпала(зонарного, соболиного) и что? Вы уж мне расшифруйте дальнейшие Ваши действия, а то до меня как-то не доходит...
По моему Ваша логика заводит Вас в разведенческий тупик.
Цитата:
Deliss,
Не думаю, что всё так просто.
Даже как то странно.
Ну вот теперь вы знаете, что эти производители - носители гена подпала (зонарного, соболиного) и что? Вы уж мне расшифруйте дальнейшие Ваши действия, а то до меня как-то не доходит...
По моему Ваша логика заводит Вас в разведенческий тупик.
И еще один факт- как Вы представляете абрикосово-фантомную вязку?
Ну не сам факт такой вязки, естественно, а процесс документального ее оформления и подтверждения?
От черно-абрикосовой пары я получу родословную на собаку нестандартного (подпалого) окраса, которую затем смогу обменять на родословную фантома - таким образом узаконить данную вязку.
А от рыже-подпалой комбинации получим просто собачек...без роду-без племени...
Меня подобное НИКАК не устраивает.

MISTER TWISTER22844 , о каком разведенческом тупике Вы говорите?
Для меня все просто и логично.
На сегодня от Урала до Сибири есть всего несколько фантомов с документально подтвержденным происхождением.
( Пермь - 2 суки , 1 кобель, Уфа - 1 сука, 2 кобеля. Омск - 1 сука, 1 кобель, может еще что есть, Настя придет - дополнит...), живы и их родители, т.е. повторить подобные комбинации - не проблема.

Deliss добавил(а) [date]1324994654[/date]:
Цитата:
Deliss, И в том и в другом случае родословная фантома будет нулевая.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1324994105[/date]:

Только вероятность рождения фантомов(настоящих чёрно-подпалых) от вязки абрикос(красный) + фантом, очень велика.
А чёрно-абрикосовые носители с большой вероятностью дают брак по окрасу.
Возможно когда-нибудь и таких пуделей - зонарных, соболиных и прочих, в фантомы примут.