Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 11:42   #285
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
ну, так это же вы постоянно приводите в пример стайных собак - посмотрите, просят ли у вожака пищу - или все-таки доедают, что останется?)))))(если вообще останется))))

под боданием я подразумеваю выяснялки "кто тут главный". Я этого не хочу, и планов не стояло)))))
1. у вожака для членов стаи еда будет всегда, он, собственно, и ведет стаю за ней и знает места где она есть.
2. вожак каждый день ведет "мигрировать" (за едой у дворняг в стае, за удовольствиями прогулки у нас в стае), дает еду дважды в день, на прогулке отслеживает все 360 градусов горизонта чтоб члены стаи могли с кайфом безопасно порезвиться (еще и мячик покидает), в случае чего наваляет обидчику (вот тут делаю оговорку - ребят, я в Канаде, здесь хватает голоса и рук. В России у меня бы был перцовый баллон или дрын хороший). А теперь, внимание, вопрос: а нафига им со мной бодаться кто тут главный?

Собаки начинают бодаться только когда им становится очевидно что тянуть лямку вожака вам слабО, и кто-то должен взять ету роль на себя ради спасения стаи. И тянут ее исходя из своих собачьих инстинктов и представлений о жизни и поведении, ну и контролируют поведение подчиненных соответственно.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
таких собак изначально ну очень мало, таких собак "зделанных" самими хозяевами много ... мы тут о каком варианте ?
Лен, он таким родился, если будучи слепым делал то что делал. Хозяева потом довершили. И слава богу таких рождается действительно очень мало. У пуделей я даже не знаю, по-моему таких не бывает. Что касается "сделанных хозяевами" - см выше.

Да, и еще, ZoSo я очень извиняюсь, но по-моему Вы путаете собачью стаю с людской... У собак все гораздо гуманнее...

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Последний раз редактировалось wild rose country; 31.01.2012 в 12:11.