Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2012, 16:31   #3621
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Так и не поняла, что же я сделала не так и отчего у моей собаки непременно должны в пятилетней перспективе массово повыпадать зубы. Одни причитания. Мои знакомые веты из другого города вот тоже причитают. Говорят, хватит заваливать какашками лаборатории, денег тебе, что ли, на г... переводить не жалко.

Цитата:
Дисбактериоз у Вашей собаки уже есть, это к бабке не ходи!
Диагноз поставлен на основании чего? Интересный дисбактериоз при хорошем стуле.

Цитата:
Плохая шерсть собаки - это не причина, а СЛЕДСТВИЕ!
Поэтому я и хочу наладить питание.

Цитата:
И если в свои 1,5 года собака УЖЕ больна
Чем больна? Плохой шерстью? Веты сказали "здоров, имеет чувствительный желудок". Диагноза НЕТ.

Цитата:
Я "подняла" 2-х месячного котёнка именно кормами " Гастро Интестинал"
Цитата:
кушает всё, от говяжьего рубца до творога
И чем же это отличается от моей схемы? Ровно все так у нас и есть сейчас. Меньше двух месяцев как пересели на натуру. Кстати, вет сказал, что переход на натуру мы как раз сильно растянули, можно было так и не рассусоливать и не трястись над "нидайбох резко перейти", крайне медленно увеличивая объемы натуральных кусочков-вкусняшек. В итоге скакнули на моно диету, которую прописали при поносе - да, был такой скачок. На знакомый продукт.

Цитата:
Вы скАжите, что Вы сделали всё, что могли, а больная собака - это всё СЕЛЕКЦИЯ виновата!
У меня есть своя версия почему у собаки чувствительный желудок - выращивание. Мы купили щенка в 4 месяца, и до этого времени он ел корм Наша Марка. Который нам советовала заводчица, мотивируя тем, что на нем не бывает аллергий. Мы позвонили своим знакомым ветам, рассказали, что заканчиваем парить им мозги вопросами из серии "не имеет ли склонность к выпадению зубов пятирезцовая собака" и "светлый нос - это ведь еще не витилиго", и начинаем парить их вопросами содержания. Веты сразу сказали, что Нашу марку нужно бросать, проблем после нее не оберешься.

Вполне логично, что у собаки могут быть трудности с пищеварением просто потому что ее организм с детства кормили тем, что переваривать особо и не нужно. И надо потихоньку этот организм расшевеливать. Вполне логично, что шерсть собаки, которую сначала держали на такой пустышке, а потом на кормах с пониженным содержанием белка и жира, может и отказаться расти быстро. Со временем, я надеюсь, это исправится. Собака начала переваривать и усваивать (судя по объему какашек) нормальную пищу. В каком месте надо жалеть эту собаку? Вам обязательно хочется хоть кого-нибудь пожалеть? А вы что конкретно предлагаете? Держать всю жизнь собаку на Гастро Интестинал при отсутствии заболевания как такового?

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 17.02.2012 в 16:40.