Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2005, 18:09   #95
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Женя, так мы с тобой еще и коллеги!!!!!!!!!!!!!!!
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты только не обижайся на меня. Просто у нас сейчас как раз прививочно- заболевательный сезон, и я замучилась объяснять нерадивым хозяевам, что прививаться не только МОЖНО, но и НУЖНО, а хозяевам заболевших напоминать о моих предшествующих увещеваниях.
В этом году я вообще отказалась ездить к заболевшим непривитым животным, если по первым симптомам похоже на инфекцию-не хочу нести в дом заразу только от того, что кто-то не хочет прививать свою собаку или кошку.
У вас я думаю можно если не совсем не прививать, то делать это реже. А уж с тестами на антитела и подавно.
А с пожелтение зубов было пару случаев-мне кажется,что такая реакция на чуму плотоядных.
А какие вакцины у вас делают. У нас из американских пфайзеровский ВАНГАРД и ДЕФЕНСОР. У Шурика тоже они сделаны. Щенам для отправки к вам я тоже ВАНГАРД делаю.
Напиши-может у вас что новенькое появилось или неизвестное мне старенькое. У нас как то появлялись неплохие вакцины фирмы ДОДЖ-тоже кажется американские.
Я уже полтора года как "не в курсе" того, что происходит вокруг... говрояи, что лучше вакцины не комплексом делать а по отдельности... какие-то вакцины стали хуже... но я сейчас не помнб какие.. и вообще.. у меня тут такой кошмар!! Деник плохо спит со своими зубами, на цветы какай-то заразу занесли (Чтоб я хоть раз еще цветок в обычном магазине купила !!!), только с последней собакой закончишь - первую уже мыть пора... ААААААААААААААААААА!!!!!!! А туту еще цветы на улице добавились..... с розами нужно срочно разбираться пока не сдохли...

А насчет чумки.. не было у нас чумки... и зубы отчистились - это налет был, но ведь появился же отчего-то.

Eugenia добавил(а) [date]1114096664[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yuina
ФИЛЯРИОЗ !Сердечные глисты, заражение которыми происходит от укусов комара ( промежуточного хозяина).
У нас это тоже есть.. вот и травим собак раз в месяц глистогонным и раз в год тест на антиген этой гадости...
Ради профилактики - в "комариное время года" не брить коротко шерсть без надобности, в темноте и сумерках (по возможности) не гулять - или свести такие прогулки к минимуму. Ну и дома бороться с комарами.

Вроде эта "ерунда" лечится.. только при сильной инвазии нельзя давать глистогонное - иначе глисты полезут из сердца, закупорят артерию и собака погибнет. Я не в курсе, что делают в таком случае для лечения, но могу у своего вета спросить.