Да в Мурзе, кажется, никто и не сомневался.
Мой вопрос касался Ровера.
Дело в том, что в каталогах зарубежных выставок никогда я не встречала кличек без указания на питомник (без заводской приставки).
Да, у нас можно провести вязку через клуб. Дали в клубе помету буковку Г – можно назвать щенка просто Гелиос Нэл, а можно упомянуть свою фамилию и назвать Граф
Горди Нэл.
Дали, например, буковку В – можно собаку назвать Всеми Любимая Богиня, а можно – Властелин Сердец
Павлов Диоль.
Но это в России. За границей ведь не проведешь помет «через клуб». Поэтому мне и не понятно, как так.
А заводчиков у Ровера сколько? Вы можете показать верхнюю часть его родословной?
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Линде как совладелице по условиям договора принадлежала половина помета. "Своим" шенкам она дала приставку своего п-ка, а моим - не захотела (они ж мои!). Сказала чтоб я давала свою. Ну я и дала:)
|
Получается, что, например, в одном помете у трех щенков приставка Dawin…, и у них один заводчик, а три щенка из этого же помета – Gorgy…, и у них другой заводчик? А объединяет их только дата рождения и родители?
Дело в том, что, например, у меня были трудности с получением родословной для Кони, потому что не был правильно дооформлен сертификат владения на ее отца. И мне пришлось прибегнуть к помощи Kay Peiser (за что ей большое спасибо), которая вела переписку с РКФ, и нам оформили родословную. С тех пор я поняла, что правильное оформление всех документов на иностранную собаку – это очень важно.
И эти вопросы я задаю для повышения своей информированности.
И вот это.
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Если собака продается в другой п-к, то приставка у щенков будет уже другого п-ка
|
Как так? Столько собак продается из Америки и Канады в Европу и обратно, и все они имеют приставку питомника, в котором «родились». Или что вы имели в виду? Что щенки от этой проданной собаки (суки), рожденные в питомнике, который ее купил, будут иметь приставку этого питомника? Так это понятно.