Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2012, 20:11   #4552
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
Мне тоже хочется проверить это,но при строгом соблюдении методики первоисточника...а уж потом делать выводы.
Первоисточник по простому доминатно-рецессивному наследованиею - Меделевские таблички из учебников школьной биологии типа - гибридов первого и второго поколения, не?

Если по такому типу бы шло наследование, то уже давно у нас было бы пруд пруди этих эпических красных "гомозигот" - четверть из каждого помета типа - красный (кр+абр) + красный (кр+абр) должна быть абрикосовой, четверь - "гомозиготно красной".

Однако - случаи таких все забарывающих красных оченно редки.

Как я понимаю - пока только три примера есть на практике, чтоб красные собаки всегда давали красных от абрикосовых партнеров (ессно - речь о собаках у которых много потомства, а не два-три помета).

Этот факт явно противоречит теории о простом д-р наследовании. По-моему все тут понятно.

Методика иная (акромя простого сбора статистики по пометам где окрас предков достоверно и точно определен) мне не известна.

Строгое соблюдение методики - это как именно? Что-то другое чем статистика результатов анализирующего скрещивания?

Magic Mist добавил(а) [date]1341076713[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Знаю, что серьёзные заводчики в Америке считают родословную, в которой есть повторяюшийся предок более ДВУХ раз - проблемной родословной...
Хм... Спасибо за столь неожиданную для меня информацию.

При прочтении книги Дела Даля (для меня это был основной источник базы знаний по американскому пуделизму) у меня сложилось как раз обратное представление о серьезных американских заводчиках. Что именно лайнбридинг у них предпочитаемый вариант, и что многие так же и тесным инбридингом пользуются свободно. К примеру - я точно помню довольно высокие степени инбридинга в питомнике совершенно офигительных для меня черных миников Эйзабел...

Наверное, это были устаревшие воззрения прошлых лет (книжка то - сильно не новая), а сейчас все поизменялось?

и да - два раза одна собака - в пределах скольких колен родословной?
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.