Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2012, 18:13   #1601
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса

ЛенУля, очень мне было приятно почитать Ваши слова. Поскольку Вы - действующий дрессировщик, кроме того занимаетесь с Вашим пуделем огромным количеством дел. А Ваша работа в области каништерапии, работа с больными детьми- вообще предмет восхищения и удивления. Именно мнение таких людей, как Вы, постоянно работающих с собаками разных пород,ежедневно работающих со своим большим пуделем, для меня действительно важно. Умозрительные рассуждения ничего не стоят в сравнении с огромным успешным опытом.
Что касается советов об испльзовании кликера и видео с кликером, конечно, я хочу все это получить! Можно в приват. Можно на почту(адрес Вам сообщу). Спасибо огромное! [/B]
Алиса, спасибо за комплименты
Могу начать делать для Вас серию видео-обучалок с вс. Мне привезут нулячую собаку и я поснимаю процесс сначала. На Даре сначала не так интересно, она уже сильно умная:)
Если у Вас есть сейчас какие-то вопросы или пожелания по кликеру, могу начать с любого этапа, который Вам интересен. Думаю, можно и здесь повыкладывать. Эта тема по дрессировке. По крайней мере, обсудим что-то отличное от волшебно-возбуждающих трех букв Да, и на сайте есть еще пуделисты, которые работают с кликером. Будет приятно, если и они подключатся:)
ЗЫ: Вы уже начали работать с кликером или только планируете?

ЛенУля добавил(а) [date]1342711871[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Шанс Бижу Чейз, я когда-то задавала на этом форуме вопрос: что должен делать пудель, если на его хозяина напали и убивают?

Полагаю, каждый придумывает для себя ответ сам, ибо в стандарте такой ситуации не оговорено. Породистые собаки являются заложниками фантазий их разведенцев. В те времена, когда составлялся первый стандарт FCI, неготовность собаки как минимум попытаться прийти на помощь любимому хозяину была нонсенсом. А сейчас, судя по всему, способность трусливо драпать как можно дальше, бросив владельца, назовут хорошо развитым инстинктом самосохранения, хитростью и умом.
Есть очень хороший фильм на тему национального инфантилизма: "Забавные игры"
Первой из жертв главных героев становится инфантильная собака, а потом уже ее инфантильные хозы и др. не менее инфантильные хоббиты. И еще, не помню кто сказал: "все великие цивилизации были уничтожены варварами". Это увы так, проанализируйте историю. И сейчас мы можем наблюдать турков в Германии, арабов во Франции и в Англии, и т.д. да и в Москве мне ооочень понравился ор и маты забугорных аборигенов, их уже мнооога сейчас и все больше и больше. И ведут себя как варвары, например: http://news2.ru/story/249941/