Tania Libkind,
Цитата:
почитайте статистику генетических болезней, продолжительность жизни и т.д. в общинах, в которых приняты близко родственные браки ...
|
Вы равняете чувствительность к инбридингу разных биологических видов? людей и собак? Тады - ой.
Цитата:
сходите в тему Память, отлистайте страницы за последний скажем год, посмотрите родословные молодых хороших выставочных собак и выведите корреляцию ... я не думаю, что это надо делать публично ...
|
Не в публичности дело. А в достоверности и корректности подобной корреляции, где заданные исходные данные для выводов берутся WOW! из ветки "Память".

А Вы прям вот так всю её (ветку) проштудировали? Я так стараюсь в неё не заходить - тяжело очень...
Ежели чо: я типичный сторонник линейного разведения. Спокойно делаю инбридинги типа I-II; II-I; II-II; I-III; II-II, III etc. Все живы. Все здоровы. Все чемпионы. Естественно, делаю на проверенных (своих) кровях. Периодически разбавляю ауткроссом. Вот как раз последнего я и опасаюсь. Гетерозис - эт, конечно, здорово: но нарваться, как частный его случай, на гибридный дисгенез - не, неохота. Ибо знаю-плавала.