Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2012, 03:24   #1856
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Вика, да я же множество раз показывала видео с мужчиной - фигурантом. Крепким, чрезвычайно уверенным в себе( как Вы советуете). С мужчиной он работает гораздо чаще. Да предыдущие ролики( где смоделирована ситуация неожиданной агрессии в мой адрес)с мужчиной в главной роли. Сейчас некогда искать, но в этой же теме не так давно.
А вот женщина эта хоть и выглядит хрупкой, на самом деле просто "железная". Много лет(не менее десяти) она работает фигурантом с очень тяжелыми собаками. Американские бульдоги, ротвейлеры, немецкие овчарки, конечно. Нестор- первый пудель в её практике. Она давно работает помощником и фигурантом у Телятника, а это значит, что её проф.пригодность безусловна.
А работать и с мужчиной, и женщиной нужно обязательно. И неверно, что собака не боится плетки, если её никогда не били. Неужели Вы не видели, как шугается от взмаха плети и сильного щелчка по земле необученная собака. Да это сплошь и рядом!
А что касается моей ошибки, то Вы все правильно подметили. Достаточно должно быть одной команды "ко мне". Я же добавляю "рядом" от нетерпения, чтобы подстегнуть подход ко мне. Сел далеко от меня. Знала, что это кто-нибудь отметит. И Вы совершенно правы. Но я показываю, как есть. В первый раз собачка работала на расстоянии. В первый раз. Поэтому Ваш совет об увеличении дистанции, конечно, актуален, но не все сразу ))))

Алиса добавил(а) [date]1345424341[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Вика,

Мне слышится - или после падения девочки-фигуранта была таки команда "фу", которую пес не выполнил? Не думаю, что притравка на девочек - воспитание хорошего защитника.
Интересно, как далеко вы зайдете в придумывании абсурда? Притравка на девочку! Анна , ну Вы уж совсем "без руля , без ветрил".
Это не девочка. Это женщина 37-ми лет, мать двоих детей, дрессировщик со специальным образованием и уже очень давно - фигурант.
Никакого "фу" там нет и быть не может! Собака работает активно, как нужно, я только подбадриваю, а никак не запрещаю . Запрещаю только, когда сама фигурант "прикажет". И Нестор по запрещающей команде отпускает моментально.

Что касается ответственности за собаку, обученную ЗКС, то уже сотни раз писали, что у тех, кто занимается, ответственности намного больше и серьезней. И я свою ответственность отлично осознаю. И я не вижу ни малейшего повода беспокоится за тех людей, что бывают рядом с моей собакой.
Когда я пишу , что моя псина выполняет команду "ко мне" вовсе не бегом, то я пишу ,как есть. У 90% хозяев собаки подходят не бегом. Даже на экзамене не требуется быстрый подход. Вполне приемлемым по правилам считается подход шагом.
Есть другой вид дрессировки послушания. Где самое главное-скорость исполнения команды. Там счет и очки идут на секунды. Этим я никогда не занималась.
Мне достаточно, что собака по команде ко мне подходит. И то , что Вы "обалдели" от того, что собака не бежит, а идет ко мне, говорит о том, что Вы вообще очень отдаленно представляете, что такое ОКД, впрочем, как и ЗКС. (на всякий случай,вдруг займетесь послушанием, скажу, что ,например, команда "сидеть" , данная во время движения(есть такое упражнение), должна выполняться в течение 4-х секунд, а не молниеносно. Чем быстрее, тем лучше, но 4 секунды- это не криминал).

Алиса добавил(а) [date]1345424521[/date]:
Tania Libkind, спасибо за замечательные фото. И за Ваши старые, и ,особенно, за стаю. Да, управлять такой стаей в условиях города- это высший пилотаж!

Алиса добавил(а) [date]1345424768[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
...Вот давала себе слово не писать в эту тему! Но вот заглянула и не могу промолчать
Если не хотите испортить собаку раз и навсегда, а примеров тому "несть числа" не берите НИКОГДА незнакомого мужчину вместо фигуранта! Какого бы крепкого (или хлипкого) сложения он ни был. Фигурант не только должен иметь все сертификаты, удостоверяющие его квалификацию и право проводить подобные занятия, но и должен обладать достаточным опытом работы, и - главное - обязательно нужно понаблюдать проводимые им занятия со стороны, а так же - за выдрессированными с его помощью собаками. Лучше - если вы видели этих собак не только на площадке, но и в реальной жизни. Если все это не подорвало вашего к нему доверия - проведите сначала пробное занятие. Понравилось отношение и к Вам и к вашей собаке? Тогда - вперед! Удачи

каждое слово - верно! Только так и можно ,и нужно.

Алиса добавил(а) [date]1345425273[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Алиса,

PS. Если хотите действительно посмотреть, как Нестор сработает на расстоянии, то резко увеличьте ту дистанцию, что на видео, в два раза и возьмите фигуранта - крепкого сложения незнакомого уверенного в себе мужчину. Если Нестор добежит к нему и будет настойчиво облаивать - уже хорошо. Если сделает хват - и вовсе отлично для пуделя. А с отпуском проблем при этом не возникнет (если только Вы на месте останетесь, не побежите к псу), поскольку, чем дальше собака, тем менее уверена она в себе (за исключением собак жёстких, к которым Нестор, конечно, не относится) и тем легче делает отпуск.

Вика, я на площадке занимаюсь под руководством опытнейшего инструктора. Он очень постепенно, поэтапно усложняет для Нестора условия работы. Нельзя молодого пса сразу ставить в обстоятельства, в которых он может растеряться. Собака набирается уверенности в себе от этапа к этапу. Торопливость в этом деле может только напортить. Ведь я пишу, что собака впервые работала на дистанции. И для первого раза такого расстояния достаточно, чтобы пес ощутил, что он один на один с фигурантом. Но глядя на то, как он берет фигуранта на этой дистанции, я не сомневаюсь, что сделает хват и на гораздо большей. Другое дело, насколько стабильной будет хватка, как долго пес будет "бороться", если я буду далеко. Посмотрим

Алиса добавил(а) [date]1345426057[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
[BДевица, не способная правильно принять на рукав пуделя...
А как же она с овчарками работает? А с роторами? Страшно за нее. О чем думает инструктор? [/B]
Я сама была поражена настолько, что решила, что падение- уловка, чтобы сбить собаку с толка. Даже спросила, упала специально или не по своей воли. Она ответила, что упала именно потому, что не ожидала от пуделя такого напора. Она никогда не принимала его со скоростного движения. А вес его она знает(28 кг). Принимая собак , вдвое тяжелее, она думала что пуделя примет без усилия, не была готова к его толчку. Конечно, это огромный "ляп". И ей повезло, что "босс" не видел, его не было в тот момент на площадке.

Алиса добавил(а) [date]1345426826[/date]:

Вика, по поводу того, что облаивание на большом расстоянии уже хорошо для пуделя, а хватка и вовсе отлично, хочу напомнить , что Дастин на огромной дистанции работал так же уверенно, как и рядом со мной. Я показывала ролики, где он работает вдогон очень далеко(даже видно уже плоховато), и висит на фигуранте, как прищепка. Но у него были сложности с отпуском на расстоянии. Так что, если правильно учат, то и дистанция не важна в итоге.

Последний раз редактировалось ?????; 20.08.2012 в 04:43.