![]() |
|
|
#11 | ||||
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Вика, да я же множество раз показывала видео с мужчиной - фигурантом. Крепким, чрезвычайно уверенным в себе( как Вы советуете). С мужчиной он работает гораздо чаще. Да предыдущие ролики( где смоделирована ситуация неожиданной агрессии в мой адрес)с мужчиной в главной роли. Сейчас некогда искать, но в этой же теме не так давно.
А вот женщина эта хоть и выглядит хрупкой, на самом деле просто "железная". Много лет(не менее десяти) она работает фигурантом с очень тяжелыми собаками. Американские бульдоги, ротвейлеры, немецкие овчарки, конечно. Нестор- первый пудель в её практике. Она давно работает помощником и фигурантом у Телятника, а это значит, что её проф.пригодность безусловна. А работать и с мужчиной, и женщиной нужно обязательно. И неверно, что собака не боится плетки, если её никогда не били. Неужели Вы не видели, как шугается от взмаха плети и сильного щелчка по земле необученная собака. Да это сплошь и рядом! А что касается моей ошибки, то Вы все правильно подметили. Достаточно должно быть одной команды "ко мне". Я же добавляю "рядом" от нетерпения, чтобы подстегнуть подход ко мне. Сел далеко от меня. Знала, что это кто-нибудь отметит. И Вы совершенно правы. Но я показываю, как есть. В первый раз собачка работала на расстоянии. В первый раз. Поэтому Ваш совет об увеличении дистанции, конечно, актуален, но не все сразу )))) Алиса добавил(а) [date]1345424341[/date]: Цитата:
Это не девочка. Это женщина 37-ми лет, мать двоих детей, дрессировщик со специальным образованием и уже очень давно - фигурант. Никакого "фу" там нет и быть не может! Собака работает активно, как нужно, я только подбадриваю, а никак не запрещаю . Запрещаю только, когда сама фигурант "прикажет". И Нестор по запрещающей команде отпускает моментально. Что касается ответственности за собаку, обученную ЗКС, то уже сотни раз писали, что у тех, кто занимается, ответственности намного больше и серьезней. И я свою ответственность отлично осознаю. И я не вижу ни малейшего повода беспокоится за тех людей, что бывают рядом с моей собакой. Когда я пишу , что моя псина выполняет команду "ко мне" вовсе не бегом, то я пишу ,как есть. У 90% хозяев собаки подходят не бегом. Даже на экзамене не требуется быстрый подход. Вполне приемлемым по правилам считается подход шагом. Есть другой вид дрессировки послушания. Где самое главное-скорость исполнения команды. Там счет и очки идут на секунды. Этим я никогда не занималась. Мне достаточно, что собака по команде ко мне подходит. И то , что Вы "обалдели" от того, что собака не бежит, а идет ко мне, говорит о том, что Вы вообще очень отдаленно представляете, что такое ОКД, впрочем, как и ЗКС. (на всякий случай,вдруг займетесь послушанием, скажу, что ,например, команда "сидеть" , данная во время движения(есть такое упражнение), должна выполняться в течение 4-х секунд, а не молниеносно. Чем быстрее, тем лучше, но 4 секунды- это не криминал). Алиса добавил(а) [date]1345424521[/date]: Tania Libkind, спасибо за замечательные фото. И за Ваши старые, и ,особенно, за стаю. Да, управлять такой стаей в условиях города- это высший пилотаж! Алиса добавил(а) [date]1345424768[/date]: Цитата:
каждое слово - верно! Только так и можно ,и нужно. Алиса добавил(а) [date]1345425273[/date]: Цитата:
Вика, я на площадке занимаюсь под руководством опытнейшего инструктора. Он очень постепенно, поэтапно усложняет для Нестора условия работы. Нельзя молодого пса сразу ставить в обстоятельства, в которых он может растеряться. Собака набирается уверенности в себе от этапа к этапу. Торопливость в этом деле может только напортить. Ведь я пишу, что собака впервые работала на дистанции. И для первого раза такого расстояния достаточно, чтобы пес ощутил, что он один на один с фигурантом. Но глядя на то, как он берет фигуранта на этой дистанции, я не сомневаюсь, что сделает хват и на гораздо большей. Другое дело, насколько стабильной будет хватка, как долго пес будет "бороться", если я буду далеко. Посмотрим ![]() Алиса добавил(а) [date]1345426057[/date]: Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1345426826[/date]: Вика, по поводу того, что облаивание на большом расстоянии уже хорошо для пуделя, а хватка и вовсе отлично, хочу напомнить , что Дастин на огромной дистанции работал так же уверенно, как и рядом со мной. Я показывала ролики, где он работает вдогон очень далеко(даже видно уже плоховато), и висит на фигуранте, как прищепка. Но у него были сложности с отпуском на расстоянии. Так что, если правильно учат, то и дистанция не важна в итоге. Последний раз редактировалось ?????; 20.08.2012 в 04:43. |
||||