Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 16:48   #1916
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Aikenka,
Цитата:
Ссылка уже была как-то в теме, помню. Это ездовые собаки и я предполагаю они в курсе, что такое хорей...... Т.е. моё мнение - палочка тут не только как таргет используется, но и как средство дотянуться до кого-то с бананами в ушах и лёгким тычком в попу вытолкнуть эти бананы
- Аня - 5 баллов тебе! Молодец!
Все абсолютно правильно поняла! Хоть и не дрессировала ездовых:) (а я, кстати, дрессировала). Именно так - палочка в первичнй дрессировке - "длинная рука" вожака-хендлера. И по-первости очень даже применяется в наказательных целях. И с "играми" иерархическими ты тоже права: собаки подобострастно относятся к вожаку-хендлеру, у них четко установленная стайная иерархия в голове. Поэтому и слушаются вожака беспрекословно!

EGOR добавил(а) [date]1345729923[/date]:
Алиса,
Цитата:
Это именно " Рюрикович"))), и в этом тоже залог успеха, по-моему.
- тоже - БРАВО!
Про Heini Winter'a расскажу попозже когда найду статью о нем и переведу на русский:...

EGOR добавил(а) [date]1345730216[/date]:
мон ренессанс,
Цитата:
Просто интересно как на начальных стадиях он отрабатывал такое синхронное передвижение собак, коих уж совсем немало
- обьясню из собственного опыта как: начинает работу с маленькой стает (2-3 собаки), причем самыми высокими по иерархии (после него, разумеется!) в стае, "укрощает" их попытки вырваться вперед, убежать и пр. (физически причем, ага!), а потом добавляет менее значимых членов стаи. Но для этого стаю надо знать ооочень хорошо:)
Можешь попробовать со своими так поработать, если есть желание. Подрбности (как именно) могу написать тебе лично...

Последний раз редактировалось EGOR; 23.08.2012 в 17:05.