Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2012, 18:38   #2605
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Но назвать ее нейтральной, суммирующей статистику - точно нельзя.
нейтральных статей к сожалению, нет. Ни с той, ни другой стороны. Поэтому всегда нужно включать мозговые фильтры, но достоверной информации в той статье много во всяком случае,там постарались объективно подойти, показавплюсы и минусы. Хотя в нашей практике недержания мочи например, не было, но было много сердечников, причём кто оперировался не у нас, но наркоз там нормальный, узнавала.

Достоверной информации в ближайшие года два-три и не появится, потому что каждый автор преследует свои цели. Но вот по молочным железам могу сказать, что нами проводились операции без последующей кастрации. Результаты одинаковые - если метастазы есть - прогноз неблагополучный, если метастазов нет, и вычищено хорошо, выздоравливали многие и без кастрации, но на консервативном лечении .
Цитата:
у Синеглазки ветеринарное образование, но в последние годы она не практикует, а в основном занимается с женщинами околомедицинскими практиками.
Ветеринарией я на самом деле сейчас занимаюсь мало - в основном деревенские штучки - послед у коровы, эндометриты, маститы, тимпании, всякие суставы-копыта и пр. Собаки в основном энтеритники, пироплазмозники, фарингиты от холодного молока летом, плюс вакцинация. Пиометры, опухоли мне здесь не встречаются, хотя собы есть и по 12-14 лет, все с яйцами и яичниками согласно полу - образ жизни другой. Кормят их просто , независимо от породы - хлеб с молоком, редко каша, причём туда отруби добавляют. Многие собаки сытые, румяные и хорошо обросшие. Вообще методы лечения, кормления и пр. здесь в деревне, и самое главное - результаты могут взорвать моск любому нормальному доктору. Так, пироплазмоз здесь лечат водкой с чесноком и вывести лес на травку - соба сама там полечится. Что интересно, помогает

женщин я просто учу пользоваться своим телом, потому что все эти замершие беремености, выкидыши, резус-конфликты имеют вполне конкретные причины их очень легко избежать если знать как. Но это у меня благотворительность - хобби такое, поэтому больше 30 человек в год последнее время не беру.

ну а лечение людей - у нас скорой в деревне нет, хотя 2000 жителей по последней переписи, до больницы 25 км, у мамки второе высшее медицинское, у меня медицина начальное образование. Приходится. это скорее вопрос политики со скорой помощью. стараемся решать, потому что такая ответственность мне на фик не нужна.

будем знакомы

Цитата:
а как кошачий организм понимает, что произошел половой акт и выбрасывает яйцеклетку? По факту механическому - пенетрации? По факту химическому - наличию спермы?
Здесь сочетанные факторы. На механическую стимуляцию вырабатываются свои женские гормоны не знаю, достаточно ли их для нормального завершения цикла - это на УЗИ смотреть надо , а сперма дает свои хим вещества.

То что каждая течка при которой не произошло зачатия у кошек оканчивается кистами, ну это из той же оперы как менструация - слёзы женщин по несостоявшейся беременности.
есть даже группы, которые добиваются её отсутствия - сыроежки например.