Lyubov,
Цитата:
Дульсинеей можно любоваться без конца, она просто картинка)))
|
Спасибо, Люба!

Ну да, статуЁтка этакая...

Цвет мне у неё очень нравится: чистый, серебристый...такой оттенок бывает у серорождённых, а она чёрно-......ная. Это ей, думаю, от пра-пра-пра-бабушки досталось, моей Николь, на окрас которой все сбегались смотреть.
Цитата:
чёрного малого кобеля,( рост 37см) эксперт признал несоответствие по росту.
|
Не удивлена. Отец моей Николь, Еремиас ф.Манрико (вывоз из ГДР), отсидел на диване с оценкой "хорошо" за рост - 38 см.

Когда же я его увидела (спецом смотреть ездила загород), я потеряла дар речи и тут же повязала им свою суку, о чём ни грамма не жалею по сей день - каких он давал щенков! Вот эти длинные морды, вот эти шикарные ухи, вот этот цвет - до сих пор проявляются в моих собаках, уже забитых другими кровями...Что интересно, владелица питомника, из которого взят был Ерёма, нипочём не хотела отдавать щенка в СССР, потому что, как она выразилась: русские не оценят и загубят. Как в воду глядела...Я одна практически работала с кровями этого кобеля, упросила владелицу всё ж опять его выставить...выставила под эксперта-голландца; оценка, естественно, отлично, с прекрасным описанием.
мон ренессанс добавил(а) [date]1348144062[/date]:
donna-anna,
Цитата:
мон ренессанс, напомните мне, пожалуйста, в каком году я привозила в Москву Элис фон Мориц? И кто судил? И вообще - что это была за выставка? Что-то с памятью моей стало... Удары по голове не проходят даром...
|
Ну Вы и задачи ставите!
Цитата:
Что-то с памятью моей стало... Удары по голове не проходят даром
|
Такая же фигня...и без всяких ударов...Мне бы вспомнить, какого года я рождения...

а Вы говорите - что за выставка... Помню только, что это была наша выставка (ПК"Столица") и что собака Ваша мне очень понравилась; я тогда ещё подумала: эво, как я промахнулась! в том смысле, что тот помёт актировала я и выбирала какбэ лучшего щенка для своей подруги (Эллет-Мориц), и, как показала та выставка, я ошиблась - Элис мне понравилась намного больше...
Кстати сказать, она не "фон", просто Элис-Мориц; "фоном" был её отец - Чарли ф.Морицбах (вывоз из ГДР). Неправомочно было пристёгивать его "фон" к его щенкам. В настоящее время можно считать, что крови этого кобеля гавкнулись - продолжения нет. На плаву только крови (через моих собак) фон Манрико. Владелица этого питомника была бы довольна...
ЗЫ: даже по каталогам не могу посмотреть, так как, от большого ума, видимо, почти все оставила на старой квартире, их было море...
мон ренессанс добавил(а) [date]1348147241[/date]:
Цитата:
Еремиас ф.Манрико (вывоз из ГДР), ............... Вот эти длинные морды, вот эти шикарные ухи, вот этот цвет - до сих пор проявляются в моих собаках,
|
Что-то захотелось это проиллюстрировать.
Моника-Барбара. Ерёма у неё в 4-ом колене (пра-прадед):
(на аватаре тоже она)
мон ренессанс добавил(а) [date]1348148253[/date]:
Ну и на улице (при естественном освещении):
(сорри, фото не качественны и не новы, но очень я их люблю)