Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
Вы уже не первый раз приводите пример с Н.О..
А я вот не заметила, что они ушли от этой проблемы чисто селекцией.
Там и пластика процветает, и ринг подготовка соответственная.
Очень много собак , обученных командой-хвост.Когда собаке, "задирающей" хвост в движении по нему бьют и дают команду " хвост" . Это делается и на прогулках.
Понаблюдайте за рингом Н.О. таких собак видно, особенно человеку с наметанным глазом;)
Вы должны это знать, раз приводите пример с немцами, значит где то пересекаетесь с ними.Ну эт я логически рассуждаю, не факт , конечно.
Ну и пластика у них так же не на последнем месте.
Как вет, я Вам скажу порезать связки и опустить хвост вниз легче, чем распрямить каральку и чтоб остался он "стоячим".
Так что это не очень удачный пример.
Плюсом у этой породы куча проблем с ТБС и психикой, от чего что-то до сих пор избавиться не могут.
Так уж лучше вздернутый хвост, чем это.
ИМХО.
|
Ну в России не везде пока так уж буйно расцвела хирургическая "селекция"
А где и "цветет", так бегут к ней "прибегать" единицы в общем то.
Вам, как вету, больше видны те, кто "прибег".
Сразу, по аналогии вспомнилась подруга - хирургическая мед.сестра. Как,- говорит, - дежурство в выходные, так такое впечатление, что в городе - война, везут и везут битых,резаных, стреляных... А утром выйдешь на улицу - да нет, птицы поют, люди нарядные ходят, улыбаются...
А я - да - общаюсь и знаю лично таких людей, кто купил щенка НО с "красной"родословной, огреб за свои веселые хвосты по паре "хорей" и "оч.хоров" да и "забил" на эти выставки, занимается дрессировкой, на площадке-то им "задратые" хвосты ничем не мешают.
А среди тех, кто продолжает выставляться, ни у одной собаки хвост ветам на" обрезание" не носили.
И по-моему, я нигде не говорила - что НО - - образцово-показательная собака во всех отношениях.
Даже, наоборот,помнится вскользь упомянула о том, что проблемы явно существуют.
Но в данном случае,речь шла исключительно - о хвостах, и ни о чем другом.
Кстати, хотелось бы вообще услышать примеры УДАЧНЫЕ - про проды, в которых проблем вообще НЕТ.
Я не знаю таких.
А ВЫ?
Toy Art добавил(а) [date]1348769757[/date]:
Magic Mist, "вместе писали"? Пхоже! ))))
НУ, и ответ - см. выше
Toy Art добавил(а) [date]1348769940[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Чтой-то я не видела .
|
А я видела - и в полукольцо свернутые и над спиной болтавшиеся "флагом" в движении.
Toy Art добавил(а) [date]1348770079[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Были ещё в начале 90гг старые тумбочки с немного поднятыми хвостами, а новое завозили поголовье достойное. Окрасы да, разные были - и подпал, и зонарники, рост разный, хвосты были вполне приличные.
|
Ой, чего в 90-е встрану "понавезли" - лучше не вспоминать. До сих пор икается.