Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
я ОКД и не занималась.
|
АЛИСА, я думаю, дело - в этом.
Человек, не занимавшийся каким-либо видом деятельности не может оценить всех приобретаемых в результате преимуществ, а проблемы и недостатки - куда ж без них! - они, как правило на виду у всех и всегда...
Я, к примеру, никогда не занималась фризби - и не собираюсь, поскольку изначально привыкла недоверчиво относиться к зацикливанию собаки на чем-либо, и на аппортировке - особенно.
А здесь - задача догнать-схватить, возведенная в квадрат, в куб, в культ...
Ну. мне так кажется со стороны.
Вполне допускаю, что я ошибаюсь.
Но здесь, на форуме я как-то прочитала (не пишу в этих тема, но просматриваю), как одна из участниц написала. что как только они начали заниматься чем-то еще, результаты, показываемые собакой на соревнованиях по фризби, стали хуже...
Из чего я сделала для себя вывод, что только "зацикленная" на преследовании заветного предмета собака может показывать высокие результаты.
При просмотрах видео меня лично очень напрягает какой-то "потусторонний" взгляд собаки, устремленный на кусок пластмассы, словно весь мир для нее сузился до размеров этого кружка
Я лично не вижу в этом для себя ничего привлекательного и способного как-то пригодиться в реальной жизни.
Но, видимо, я просто об этом не знаю.