Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 03:13   #8
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Ни одна собака не стала сама прыгать барьеры, бегать слалом, выделывать трюки или даже ловить фризби - их этому учат, а то желание, которое они при этом выказывают - до визга и лая - следствие обучения. .
Работа ведется в таком ключе - не заставить собаку выполнять действие, а сделать так, чтобы она ХОТЕЛА выполнять его. И весь секрет)))

.
ZoSo, как же Ваша безапеляцинность утомляет(простите, но это правда). Обратите внимание: большинство людей свои высказывания предваряют или заключают фразами:"мне так кажется" или "по моему мнению" и т.п.
Но Вы совершенно уверенно заявляете : "ни одна собака не стала...".
А вот у меня собаки очень любят снаряды. Особенно лестницы и прыжки. Мой прежний пес на площадке сызмальства бежал к барьеру, и надо было не учить его прыгать, а учить прыгать только по команде. В лесу он не мог пробежать мимо поваленного высоко дерева, чтобы не перепрыгнуть его и т.д.
Нестор прыжки считает развлечением, отдыхом в процессе занятий ОКД. А высоченная лестница манит, как магнит.
Пробег в трубе его тоже развлекает явно.
Может быть, других нужно убеждать работать на снарядах, но многие это очень любят.
Что касается ловли тарелочки, то тут и вовсе удивительно Ваше заявление, что "даже ловить фризби - их этому учат, а то желание, которое они при этом выказывают - до визга и лая - следствие обучения. ." Во-первых, пару дней назад Вы также безапеляционно утверждали, что собакам нравится фризби(помните?)
Во-вторых, ловить(мячик ,тарелку и пр.) собакам действительно нравится(моим, по крайней мере). Пес с детства ловит мячик, палку, игрушку(иногда зубами, иногда лапами). И это для него точно не работа, а игра в удовольствие. А уж когда за это лакомство получает, то и вовсе кайф.
Так что никак не могу согласиться с выше процитированным Вашим высказыванием . И это я "всерьёз думаю"))))

Алиса добавил(а) [date]1349655645[/date]:
Цитата:
В курсинге собачка так же замотивирована на вещь, как пес-фризбист. Поэтому другая собачка ей в принципе не интересна.
Придется мне Вас удивить, видимо. Опять Вы неправы. Я видела и вживую, и в ролике, как пара собак бежала за зайцем на время(на соревнованиях ). Одна отставала, затем прибавила в скорости, и догнав впереди бегущую, бросилась на неё, а не за зайцем. Не по злобе, а от страстного желания поиграть. Заяц далеко, а собачка рядом.

Алиса добавил(а) [date]1349656043[/date]:
Цитата:
Та же работа по выбору препятствия требует много тренировок и не менее интересна - отозвать очень возбужденную и разогнавшуюся собаку от прямо стоящего на ее пути препятствия и направить на другое или взять его не прямо, а навстречу, пройти связки- "ловушки" - причем все это без команд-запретов, чтобы не погасить желания работать дальше - это все очень интересно и требует много умственной работы от ведущего. . [/B]
А вот с этим совершенно согласна. Аджилити считаю чрезвычайно полезным видом дрессировки .Там такой комплекс задач решается!
И интеллект, и послушание, и инициатива, и физическая подготовка и пр.и пр.
Было бы больше свободного времени, не работать бы совсем, непременно по-настоящему бы аджилити занялись. Может ещё и сподобимся.

Алиса добавил(а) [date]1349656564[/date]:
Цитата:
меня как-то вид пуделя в наморднике сильно удручает...хотя сами пользуемся халти, если уж надо изобразить сей предмет, но...
А меня как удручает! К сожалению, мы вынуждены осваивать и намордник(а,вернее, терпеть его)не только потому, что это обязательно в ОКД. В Петербурге действует уже год закон, по которому любая собака(независимо от породы), имеющая в холке 40 см и больше, должна быть в наморднике в любом общественном месте.
И если мне сделают замечание по поводу отсутствия намордника на моем пуделе(а это однажды было в парке), то я не буду объяснять, какой у меня умный и спокойный пес, а быстро надену на него намордник. При этом моя собака не должна уворачиваться, капризничать, пытаться стащить намордник. Да и я не согласна на такое позорище. Поэтому каждое занятие по ОКД Нестор минут пять-десять носит намордник. Смиренно, но всячески демонстрируя свое несчастье.))))

Алиса добавил(а) [date]1349656990[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
Переводя на "человеческие" аналогии, - спортивные секции, кружки, танцы - вещи безусловно полезные.
А базовое образование - жизненно необходимая вещь.
Не в бровь, а в глаз! Точнее не скажешь!

Последний раз редактировалось ?????; 08.10.2012 в 03:38.