![]() |
![]() |
#11 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Но Вы совершенно уверенно заявляете : "ни одна собака не стала...". А вот у меня собаки очень любят снаряды. Особенно лестницы и прыжки. Мой прежний пес на площадке сызмальства бежал к барьеру, и надо было не учить его прыгать, а учить прыгать только по команде. В лесу он не мог пробежать мимо поваленного высоко дерева, чтобы не перепрыгнуть его и т.д. Нестор прыжки считает развлечением, отдыхом в процессе занятий ОКД. А высоченная лестница манит, как магнит. Пробег в трубе его тоже развлекает явно. Может быть, других нужно убеждать работать на снарядах, но многие это очень любят. Что касается ловли тарелочки, то тут и вовсе удивительно Ваше заявление, что "даже ловить фризби - их этому учат, а то желание, которое они при этом выказывают - до визга и лая - следствие обучения. ." Во-первых, пару дней назад Вы также безапеляционно утверждали, что собакам нравится фризби(помните?) Во-вторых, ловить(мячик ,тарелку и пр.) собакам действительно нравится(моим, по крайней мере). Пес с детства ловит мячик, палку, игрушку(иногда зубами, иногда лапами). И это для него точно не работа, а игра в удовольствие. А уж когда за это лакомство получает, то и вовсе кайф. Так что никак не могу согласиться с выше процитированным Вашим высказыванием . И это я "всерьёз думаю")))) Алиса добавил(а) [date]1349655645[/date]: Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1349656043[/date]: Цитата:
И интеллект, и послушание, и инициатива, и физическая подготовка и пр.и пр. Было бы больше свободного времени, не работать бы совсем, непременно по-настоящему бы аджилити занялись. Может ещё и сподобимся. Алиса добавил(а) [date]1349656564[/date]: Цитата:
И если мне сделают замечание по поводу отсутствия намордника на моем пуделе(а это однажды было в парке), то я не буду объяснять, какой у меня умный и спокойный пес, а быстро надену на него намордник. При этом моя собака не должна уворачиваться, капризничать, пытаться стащить намордник. Да и я не согласна на такое позорище. Поэтому каждое занятие по ОКД Нестор минут пять-десять носит намордник. Смиренно, но всячески демонстрируя свое несчастье.)))) Алиса добавил(а) [date]1349656990[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось ?????; 08.10.2012 в 03:38. |
|||||