Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
На одной-двух собаках работы не построишь...
Прилитие свежих кровей неизбежно.
А наковырять их еще надо...
А ждать каждый раз несколько лет только для того чтобы запустить собаку в разведение...
Мрачная история.
Состроенная людьми, искренне считавшими, что они "ничего плохого в породу не вносят"...
|
А кто говорил, что будет легко?...
Был озвучен вопрос - как получить нецветущих с возрастом собак. Я ответила, рассказала как я вижу эту ситуацию.
Естественно одна-две собаки для этого негодятся.
Скажу больше одного-двух-трех поколений тоже будет недостаточно - если не начать исключительно нецветущих и не приливать таких же исключительно нецветущих. Тогда эффект быстрее бы был, но таких еще навыводить кто-то ДО нас должен был бы. Чтоб было где их для подобного старта брать.
В наших условиях, в квартирах - технически невозможно содержать достаточное для столь масштабной селекционной работы поголовье. Потому как для решения подобных задач массовость нужна поголовья (не три, не десять, не пятнадцать) - и на несколько колен вглубь линия деланая.
Magic Mist добавил(а) [date]1349814047[/date]:
Вот как смогут тестом генетическим определять потенциал перецветания собаки - так все во много раз опростеет. А пока - только вариант "поживем-увидим"
Magic Mist добавил(а) [date]1349814047[/date]:
Вот как смогут тестом генетическим определять потенциал перецветания собаки - так все во много раз опростеет. А пока - только вариант "поживем-увидим"
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.