Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Toy Art, А внимательно читать вы всё-таки не научились.
В наших помётах рождаются абсолютно чёрные дети. те, которые одноцветные. не знаю как те, которые в европейской части остались, моя нормально держит окрас.
В тех помётах, где выщеплялись арлекины и фото которых мне показали мисмарков (того, чего боятся) не было - это раз.
А два - с чего это вы вдруг взяли. что порода от такого окраса вдруг стала свободной - он может десятилетиями храниться в линиях. Или сканировать телепатически геном всех пуделей вдруг научились?
|
Я писала, что ген, вызывающий пятнистость, одновременно еще и должен обесцвечивать окрас?????
ГДЕ?????
Если даже ВЫ укажете мне такую цитату из моего поста, то это все равно будет озеачать, что я НЕ "читать". а писать "ВНИМАТЕЛЬНО" разучилась.
Укажите, где это написано, я обязательно исправлюСЬ)))))
Понимаю, что просить перечитать - бессмысленно, поэтому уточняю вкратце:
1)-осветляют окрас ГЕНЫ-ОСВЕТЛИТЕЛИ, являющиеся ОКРАСООБРАЗУЮЩИМИ для СЕРЕБРИСТОГО и ОТБЕЛЕННОГО-ПАЛЕВОГО-ПРЕВРАЩАЮЩЕГО-ЕГО-В-БЕЛЫЙ окрасов.
2).То, что в пометах пятнистых собак рождаются не только 100-процентные арлекины и 100-процентные гладкоокрашенные НОСИТЕЛИ, но и собаки, плохо соответствующие как одному, так и другому критериям, утверждала вовсе не я (нет у меня такого опыта) - об этом написано в этой (и не только в этой) теме самими заводчиками" арлекинов".
А я - просто не вижу причин им НЕ ДОВЕРЯТЬ в этом вопросе.)))))
О том, как взаимодействуют и как проявляются рецессивные и доминантные гены "с чего-то взял" господин Мендель, один из основоположников науки, собственно говоря...
Ему не верить у меня тоже нет оснований.
Toy Art добавил(а) [date]1349963955[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Toy Art,
при такой позиции проблемы с пятнушками это вообще ФИГНЯ. Как бы со здоровьем проблем не было.
Как же Вы ловко описали размножение поголовья :) Все каак ломанутся вязаться и размножаться. Особенно большие.
Не приходит в голову, что привозного кобеля могут и не дать на вязку? Или не всем? Прям сценарий к фильму ужасов написали.
А главное ВСЕ эти ТЫСЯЧИ у нас участвуют в разведении активно :) и все для того, чтобы Вам, как заводчику гомозиготного черного окраса, не спалось спокойно :)
"кругом одни маньяки" (с) :)
Ninsanna, согласна. Человеку просто нравится писать многабукаф.
|
Политика перевязывать одним знаменитым кобелем "все что шевелится"
придумана ЗАДОЛГО ДОМЕНЯ)))))
А у меня, смоими тойками, 2-4 щенка в год - и я вполне довольна тем, что имею.
Претензии -увы - снова не по адресу...
Ни к кому из заводчиков, в отличие от вас, я по-моему, никаких претензий не предъявляла.
Даже к тем, кто не видит ничего тревожного в разведении собак, заведомо запрограммированных на появление плембрака (например, белых с коричневой пигментацией...(((((
Вы можете указать - где я писала, что-то из придуманного вами в мой адрес????
А длинно...
Да...
Я - как"наивный чукотский юноша" все верю, что если человек все время понимает сказанное шиворт-навыворот, то ему еще можно помочь понять правильно, если объяснить подоходчивее, как в детском саду, присев с ним на один уровень и глядя в глаза...
Я даже не пытаюсь изменить вашу точку зрения, всего лишь - объяснить свою ТАК, чтобы вы ее ПОНЯЛИ наконец-то ПРАВИЛЬНО, а НЕ ПО_СВОЕМУ...
Но объяснить что-либо можно лишь тому, ктоНЕ ПРОСТО ИМЕЕТ УШИ, а еще и СЛЫШИТ.
Увы.
Это судя по всему, НЕ ТОТ СЛУЧАЙ.