30.10.2012, 19:02
|
#3408
|
Nemo
Кандидат
Регистрация: 21.10.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 657
Сказал(а) спасибо: 49
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
Цитата:
Nemo, я не знаю, где вы прочитала про убивание трихинелл вывариванием и вымораживанием.
|
Ну, по поводу вываривания Вы сами скопировали
Цитата:
Если такой контроль невозможен (геологоразведочные партии, строители дорог, заготовители леса и др.), необходимо варить (кипятить) мясо не менее 2.5—3 ч, при толщине куска, не превышающей 2,5 см.
|
Я лишь немного продолжу
Цитата:
Надо отметить, что личинки трихинелл spiralis будут уничтожены, вы должны готовить мясо при температуре 160 ° F. Личинки также может умереть, если заморожены, поэтому держать мясо в морозильной камере в течение не менее 20 дней.
Read more: Трихинеллез у собак - Vetinfo
|
Цитата:
При подозрении для полной гарантии мясо должно подвергаться длительной термической обработке (не менее 2,5 часов) при толщине куска мяса не более 8 см. http://www.eurolab.ua/diseases/516/
|
Цитата:
Профилактика болезни заключается в том, что нельзя кормить собак сырым мясом трихинеллезных животных. Мясо медведей, волков, лис и других зверей можно давать собакам только после проваривания или промораживания в соответствии с ветеринарной инструкцией. http://webmvc.com/bolezn/catdog2/trihinel.php
|
Думаю, хватит.
|
|
|