Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 30.10.2012, 19:02   #1
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат
 
Аватар для Nemo
 
Регистрация: 21.10.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 657
Сказал(а) спасибо: 49
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
По умолчанию

Цитата:
Nemo, я не знаю, где вы прочитала про убивание трихинелл вывариванием и вымораживанием.
Ну, по поводу вываривания Вы сами скопировали
Цитата:
Если такой контроль невозможен (геологоразведочные партии, строители дорог, заготовители леса и др.), необходимо варить (кипятить) мясо не менее 2.5—3 ч, при толщине куска, не превышающей 2,5 см.
Я лишь немного продолжу
Цитата:
Надо отметить, что личинки трихинелл spiralis будут уничтожены, вы должны готовить мясо при температуре 160 ° F. Личинки также может умереть, если заморожены, поэтому держать мясо в морозильной камере в течение не менее 20 дней.
Read more: Трихинеллез у собак - Vetinfo
Цитата:
При подозрении для полной гарантии мясо должно подвергаться длительной термической обработке (не менее 2,5 часов) при толщине куска мяса не более 8 см. http://www.eurolab.ua/diseases/516/
Цитата:
Профилактика болезни заключается в том, что нельзя кормить собак сырым мясом трихинеллезных животных. Мясо медведей, волков, лис и других зверей можно давать собакам только после проваривания или промораживания в соответствии с ветеринарной инструкцией. http://webmvc.com/bolezn/catdog2/trihinel.php
Думаю, хватит.
 
Старый 30.10.2012, 20:10   #2
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Ну, по поводу вываривания Вы сами скопировали

Я лишь немного продолжу

Думаю, хватит.
Конечно хватит!
Я вам скопировала то, что является правильным.
А вы зачем-то кидаете ссылки с противоречивыми, неполными и даже ложными данными......
Включите логику: по первой вашей цитате 160 град по Фаренгейту - это 71 град Цельсия. Или промораживание в морозилке 20 дней
А по второй ссылке пишут, что температура обработки должна быть 80 град по Цельсию. И что личинки выдерживают арктическую зиму.
А теперь вспомним, сколько длится зима в арктике и какие там температуры зимой?
Уж никак не 20 дней и не всего лишь минус 18, как в морозилке....
И, вот ещё ветеринарная инструкция по вашей же ссылке:
Цитата:
В случае обнаружения хотя бы одной трихинеллы в 24 мышечных срезах мясо уничтожается сжиганием или отправляется на техническую утилизацию,
Спрашивается - зачем, если можно, якобы, всего лишь проморозить или проварить?!.......
То что я вам процитировала, про кипячение в течении трёх часов с предварительным измельчением кусочков до размера 2.5 см - так явно же сказано: при абсолютной невозможности сделать анализ и, при этом, острой необходимости - нужно же там есть людям что-то!.....
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
 

Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot