Цитата:
Сообщение от Дана
vip_i :А еще у нас в городе появилась машина для курсинга. Пуделю не повредит? Конечно по сравнению с борзыми... но для пробежки нормально?
|
У меня в последнее время прям идея фикс была - попробовать курсинг ( вообще-то ещё лучше было бы найти охотника, согласного взять с собой поохотиться пуделя,потому что у Тори ярко выраженные охотничьи потребности, с которыми не могу справиться, но увы, среди моих знакомых охотников нет), а также страсть догонять быстродвижущиеся объекты, тоже явно неистребимая. Мы даже уже почти поехали на курсинг неделю назад, погода остановила...и в этот день он как раз заболел.Но в следующем сезоне непременно попробуем! Совсем не обязательно быть борзой, чтоб иметь право всласть погоняться.
И ещё я всё хотела спросить: у меня пёс вроде неглупый, со знанием основных команд проблем нет, словарный запас большой ( речь хозяев между собой понимает хорошо,даже понимает о чём по телефону говорю), но вот сколько ни бьюсь, никак не хочет: 1) давать "лапу" , 2) приносить "апорт". Вроде как команды-то элементарные, чего тут не понимать, такое ощущение что это чуть ли не принципиальная позиция))?может ли такое быть? ну допустим апорт может не понимать, но "лапу" не понять мне кажетcя просто невозможно! чего-ж не дать-то?)))