Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 03.11.2012, 06:43   #721
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Julie Ну, знаете ли, у всех своё представление о красоте. Да и об этике тож. А чужое мнение уважать - Вы хоть слова-то правильные научитесь сначала подбирать, потом воспитывать меня - велькам! Мнение уважать только потому, что оно чужое - без комментариев. Ну и разовью, следуя Вашей же линейной логике: пошто ж Вы без уважения отнеслись к моему мнению? а швырнулись, ничтоже сумняшеся, делать мне замечания? Досвидос...и снимите пуделей с аватара - они вам не идут.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 03.11.2012, 06:45   #722
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Julie Ну, знаете ли, у всех своё представление о красоте. Да и об этике тож. А чужое мнение уважать - Вы хоть слова-то правильные научитесь сначала подбирать, потом воспитывать меня - велькам! Мнение уважать только потому, что оно чужое - без комментариев. Ну и разовью, следуя Вашей же линейной логике: пошто ж Вы без уважения отнеслись к моему мнению? а швырнулись, ничтоже сумняшеся, делать мне замечания? Досвидос...и снимите пуделей с аватара - они вам не идут.
)))))))

Старый 03.11.2012, 06:52   #723
Julie вне форума
Julie
Профессор

Всегда можно высказать свое мнение вежливо и корректно, не устраивая склок )))))
Мон ренессанс, расскажите, пожалуйста, чем по вашему мнению можно заниматься с пуделем???? Мне очень интересно ваше мнение. Из ваших предыдущих сообщений, я поняла, что вы против ЗКС, но не поняла где бы вы хотели видеть пуделей - в каком виде спорта? или может пуделям не место в спорте совсем? как вы думаете?

Старый 03.11.2012, 07:57   #724
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

navskidku -

obidiens, adzhiliti, fly ball , uprjazhnye dela, pitch ....

Старый 03.11.2012, 08:08   #725
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Я с середины 80гг держу овчарок (первая - колли старотипная) с ними занималась и ОКД, и притравливала. Причём это не было ЗКС в полном смысле - сначала Лайна не реагировала на замах - она не боялась, не уходила, но и не кидалась как рядом находящиеся овчарки.

Я тогда, молоденькая девушка, сломала этот барьер. Она стала хватать рукав, бежать за человеком в дресхалате, валить его. Как бы работать.

Но некоторые мои коллеги работали в служебных питомниках - и я после разговоров с ними научила её различать пистолет, нож и уметь работать с этими предметами, а не кидаться тупо на рукав.

два раза в жизни нам это пригодилось. Но это были лихие 90 - время мафиозных разборок рядом с моей работой (район Старого Базара).
А третий раз когда встретили мужика с пистолетом - я рефлекторно закрыла собаку собой - мужик заржал и ушёл. наверное, это очень смешно выглядело.

Овчарок я притравливаю - у них нужно вырабатывать смелость, потому что они либо тупо кидаются, не зная что делать, либо трусят (мои последние, в частности Лада - из питомников, трусости нет, но навык прививала в игре).

Пуделям этот барьер не ломала, хотя Флюа в принципе достаточно крупная - я считаю что эта порода более умная.

Когда в прошлом году возникла угроза членам моей семьи (мы с деревенскими встали против строительства одного не нужного нам объекта, на котором отмывали миллионы долларов, ну и я в первых рядах), Флюра вела себя очень достойно. Она никого не укусила - это пудель, но вынудила себя уважать. Приезжающих посетителей нежелательных встречала рычанием, рядом с Ладой это выглядело солидно.
Ломать этот барьер у пуделя я никогда не буду.

Смотрела фотографии на тему страшилок - занятие для многих собак хорошее, но некоторые фотки на определённые мысли наводят - например, фигурант легко пинает собаку в область грудной клетки и живота. Собака НЕ УВОРАЧИВАЕТСЯ!!!! Её не научили.

В Барнауле в своё время так погибла одна из моих любимейших немок - Ника, победительница многих выставок. Встала на защиту хозов, уворачиваться не приучена, пинок - разрыв перикарда.

первое, чему я учу всех собак в игре - оценивать действия противника. Уворачиваться. Мои собаки мне нужны живыми и желательно здоровыми.

Вчера купили кликер.
Собы немного в недоумении, особенно Флюра.

Пока работаем все в куче. Хотя наверное, нужно выводить по парам.

Старый 03.11.2012, 10:07   #726
Julie вне форума
Julie
Профессор

Mannique, а как же фристайл? По-моему очень подходящее занятие для пуделя - красиво, зрелищно )))

Интересно, а обидиенсом кто-нибудь занимается с пуделем????

Синеглазка, вы правы - надо смотреть по собаке.
Мои собаки вряд ли смогу меня защитить, надеюсь что такой ситуации не произойдет в моей жизни. Большая пуделица Лира предпочитает отбежать подальше и постоять в сторонке пока мама разберется ))) Миниатюрная Рада - по натуре львица, но вот с ростом не повезло - сможет только рассмешить злоумышленников....
Мы как-то ходили смотрели занятия по ЗКС, сидели подальше в стороночке, приучала свою большую мадаму не бояться страшных звуков. Рада во время занятий дрыхла без задних лап не обращая внимания на лай, крики, удары. А большая Лира, поджав хвост, всем своим видом показывала, что очень хочет уйти отсюда поскорее.

Наблюдала как привели на занятие метиску, хотели попробовать, так она вела себя как моя Лира - поджимала хвост, пряталась за хозяев, отводила глаза, причем фигурант всего-лишь пытался разыграть ее на рукав. Им сказали не ломать собаку...

И, вообще, то что я наблюдала - не знаю везде это так или только этот фигурант так работает - работа напоминала игру с собакой, а лай от возбуждения, а не от агрессии.

Старый 03.11.2012, 13:41   #727
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Пудель. Подвид. Жрём всех!!!
Если честно, то не знаю что сказать. На испытаниях было около 40 собак. Только нескольких отвели и привязали подальше, а остальные были вместе. Между собаками бегали и играли дети, ходили люди... никто никого не жрал. Можно было погладить собак, покидать палочки, поиграть. Все были в веселом и приподнятом настроении. Нисколько не боялась за своих детей,бегающих между собаками. Поэтому я против любых пород собак жрущих всех. Я благодарна всем владельцам воспитанных собак, любых пород.

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Вчера купили кликер.
Собы немного в недоумении, особенно Флюра
Рассказывайте, как продвигаетесь с кликером. Я пока не понимаю этого.

Старый 03.11.2012, 13:43   #728
Julie вне форума
Julie
Профессор

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Если честно, то не знаю что сказать. На испытаниях было около 40 собак. Только нескольких отвели и привязали подальше, а остальные были вместе. Между собаками бегали и играли дети, ходили люди... никто никого не жрал. Можно было погладить собак, покидать палочки, поиграть. Все были в веселом и приподнятом настроении. Нисколько не боялась за своих детей,бегающих между собаками. Поэтому я против любых пород собак жрущих всех. Я благодарна всем владельцам воспитанных собак, любых пород.
хорошо сказано, добавить нечего ))))

Старый 03.11.2012, 13:54   #729
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

А еще у нас в городе появилась машина для курсинга. Пуделю не повредит? Конечно по сравнению с борзыми... но для пробежки нормально?

Старый 03.11.2012, 13:56   #730
Julie вне форума
Julie
Профессор

vip_i, в теме спорт с пуделем есть девушка (ник Дана) она занимается курсингом с большим и с тоем, видео выкладывала где-то в начале темы. Мое мнение - бегать собакам полезно )))

Ссылку выкладывали в теме про спорт, очень нравится ролик - про универсальность породы пудель))))
http://www.youtube.com/watch?v=flmDd...endscreen&NR=1

Последний раз редактировалось Julie; 03.11.2012 в 15:15.

Старый 03.11.2012, 15:42   #731
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
всю ту пакость, которую вы пытаетесь культивировать - непородное поведение.
это какую - ВСЮ? чего там еще непородно?
Слава Богу, заводчики как-то вообще не сильно обращали (и обращают) внимание на поведение пуделя. Пудель, жрущий в истерике грумера(таких - тысячи) - это одно, а пудель, защищающий хозяина - совсем другое. Интересно, что ЗКС заводчиков тревожит, а настоящие агрессивные истерики - нет. По крайней мере, об этом речь ими не поднимается.
Как такового, "культивирования поведения" пуделя НЕТ. Да, все говорят о том, что в своем разведении отслеживают, и т.д. и т.п. - НО - если родословные пестрят титулами за экстерьер, то только у отдельных экземпляров больших вы увидите аббревиатуры дрессировочных сертификатов, у мелких же - и вовсе нет. Каких-то обязательных поведенческих тестов, нормативов - нет.
ЗЫ - все-таки, очень благодарна "проглядевшим" что-то там в родословной Тарьи заводчикам ее предков - у нас в подъезде стало спокойней ходить.

Старый 03.11.2012, 15:43   #732
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

vip_i

flycan вроде тоже пробовала курсинг со своей летающей малышкой.

Я своим для разнообразия задачки на поиск даю - поиск не формирую (они так лучше убегиваются), но однажды нам эти игрушки помогли - нашли зимой потерянный гольфик. И игрушки собирать после занятий - быстро и весело!
http://www.youtube.com/watch?v=dl9Gv...ature=youtu.be
Обычно я их парой пускаю - а сегодня решила Масенку индивидуальное задание дать - она в основном на Тарью в поиске ориентируется, мне было интересно, справится ли сама.
Про кликер - найдите в теме выше, мы с ЛенУлей много описывали и ролики с процессом обучения выкладывали.

Цитата:
обидиенсом кто-нибудь занимается с пуделем??
Обидиенс с пуделя и начинался))))) мне, например, не очень интересно - нужно что-то более динамичное, чтоб и мозги, и тело трудились.

Последний раз редактировалось ZoSo; 03.11.2012 в 15:56.

Старый 03.11.2012, 15:55   #733
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Кстати, ЗКС*нутые гг-да! Не соблаговалите ли Вы создать отдельную ветку типа Пудель. Подвид. Жрём всех!!! Ну, ей-Богу, в эту ветку стало просто неприятно заходить - страшно!!! Такое чувство, что находишься на форуме ротти, кавказюк и прочих гавчарок.
Да-а-а, понеслось.Мне кажется, всем можно расслабиться уже и остаться при своем мнении.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 03.11.2012, 16:18   #734
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Конкретно о дрессировке:
мы сегодня с Лолой (большой пудель) лапки крестиком стали учить.... и без кликера. Собака немного в удивлении была и пыталась предлагать разные действия, вскакивала каждый раз и что-то показывала вместо того, чтобы тупо лежать и давать лапку и получать мяско... :)))))))))))) Получается, уже подход у нее другой к занятиям... Но потом сообразила, что делать-то сильно ничего не надо - лежи и давай лапу...
И вот еще я поразилась, насколько трудно оказалось цвергушку научить давать лапу... Геля - 8-месячный щенок большого пуделя за 10 минут освоила команды "Лапу" и "Другую" - из положения сидя соответственно правую и левую давать. А 3летняя цверга - не освоила за 20 мин.:((((((( И все предлагала мне укладку (это действие, которое она с кликером в 3 месяца освоила и до сих пор чуть что предлагает на кликер и без него...):))))))):((((((((( Это что? Мозги сильно медленнее устроены? Или у меня подход какой-то не тот?

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 03.11.2012 в 16:26.

Старый 03.11.2012, 16:21   #735
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

vip_i :А еще у нас в городе появилась машина для курсинга. Пуделю не повредит? Конечно по сравнению с борзыми... но для пробежки нормально?

Статья о чемпионате по курсингу "скоростные не борзые"
http://animalpress.ru/izdatelstvo/av...-kursingu.html

Закрытая тема