![]() |
![]() |
#721 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Julie Ну, знаете ли, у всех своё представление о красоте. Да и об этике тож. А чужое мнение уважать - Вы хоть слова-то правильные научитесь сначала подбирать, потом воспитывать меня - велькам! Мнение уважать только потому, что оно чужое - без комментариев. Ну и разовью, следуя Вашей же линейной логике: пошто ж Вы без уважения отнеслись к моему мнению? а швырнулись, ничтоже сумняшеся, делать мне замечания? Досвидос...и снимите пуделей с аватара - они вам не идут.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#722 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#723 |
![]() Профессор
|
![]()
Всегда можно высказать свое мнение вежливо и корректно, не устраивая склок )))))
Мон ренессанс, расскажите, пожалуйста, чем по вашему мнению можно заниматься с пуделем???? Мне очень интересно ваше мнение. Из ваших предыдущих сообщений, я поняла, что вы против ЗКС, но не поняла где бы вы хотели видеть пуделей - в каком виде спорта? или может пуделям не место в спорте совсем? как вы думаете? |
![]() |
#725 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Я с середины 80гг держу овчарок (первая - колли старотипная) с ними занималась и ОКД, и притравливала. Причём это не было ЗКС в полном смысле - сначала Лайна не реагировала на замах - она не боялась, не уходила, но и не кидалась как рядом находящиеся овчарки.
Я тогда, молоденькая девушка, сломала этот барьер. Она стала хватать рукав, бежать за человеком в дресхалате, валить его. Как бы работать. Но некоторые мои коллеги работали в служебных питомниках - и я после разговоров с ними научила её различать пистолет, нож и уметь работать с этими предметами, а не кидаться тупо на рукав. два раза в жизни нам это пригодилось. Но это были лихие 90 - время мафиозных разборок рядом с моей работой (район Старого Базара). А третий раз когда встретили мужика с пистолетом - я рефлекторно закрыла собаку собой - мужик заржал и ушёл. наверное, это очень смешно выглядело. Овчарок я притравливаю - у них нужно вырабатывать смелость, потому что они либо тупо кидаются, не зная что делать, либо трусят (мои последние, в частности Лада - из питомников, трусости нет, но навык прививала в игре). Пуделям этот барьер не ломала, хотя Флюа в принципе достаточно крупная - я считаю что эта порода более умная. Когда в прошлом году возникла угроза членам моей семьи (мы с деревенскими встали против строительства одного не нужного нам объекта, на котором отмывали миллионы долларов, ну и я в первых рядах), Флюра вела себя очень достойно. Она никого не укусила - это пудель, но вынудила себя уважать. Приезжающих посетителей нежелательных встречала рычанием, рядом с Ладой это выглядело солидно. Ломать этот барьер у пуделя я никогда не буду. Смотрела фотографии на тему страшилок - занятие для многих собак хорошее, но некоторые фотки на определённые мысли наводят - например, фигурант легко пинает собаку в область грудной клетки и живота. Собака НЕ УВОРАЧИВАЕТСЯ!!!! Её не научили. В Барнауле в своё время так погибла одна из моих любимейших немок - Ника, победительница многих выставок. Встала на защиту хозов, уворачиваться не приучена, пинок - разрыв перикарда. первое, чему я учу всех собак в игре - оценивать действия противника. Уворачиваться. Мои собаки мне нужны живыми и желательно здоровыми. Вчера купили кликер. Собы немного в недоумении, особенно Флюра. Пока работаем все в куче. Хотя наверное, нужно выводить по парам. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#726 |
![]() Профессор
|
![]()
Mannique, а как же фристайл? По-моему очень подходящее занятие для пуделя - красиво, зрелищно )))
Интересно, а обидиенсом кто-нибудь занимается с пуделем???? Синеглазка, вы правы - надо смотреть по собаке. Мои собаки вряд ли смогу меня защитить, надеюсь что такой ситуации не произойдет в моей жизни. Большая пуделица Лира предпочитает отбежать подальше и постоять в сторонке пока мама разберется ))) Миниатюрная Рада - по натуре львица, но вот с ростом не повезло - сможет только рассмешить злоумышленников.... Мы как-то ходили смотрели занятия по ЗКС, сидели подальше в стороночке, приучала свою большую мадаму не бояться страшных звуков. Рада во время занятий дрыхла без задних лап не обращая внимания на лай, крики, удары. А большая Лира, поджав хвост, всем своим видом показывала, что очень хочет уйти отсюда поскорее. Наблюдала как привели на занятие метиску, хотели попробовать, так она вела себя как моя Лира - поджимала хвост, пряталась за хозяев, отводила глаза, причем фигурант всего-лишь пытался разыграть ее на рукав. Им сказали не ломать собаку... И, вообще, то что я наблюдала - не знаю везде это так или только этот фигурант так работает - работа напоминала игру с собакой, а лай от возбуждения, а не от агрессии. |
![]() |
#727 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Если честно, то не знаю что сказать. На испытаниях было около 40 собак. Только нескольких отвели и привязали подальше, а остальные были вместе. Между собаками бегали и играли дети, ходили люди... никто никого не жрал. Можно было погладить собак, покидать палочки, поиграть. Все были в веселом и приподнятом настроении. Нисколько не боялась за своих детей,бегающих между собаками. Поэтому я против любых пород собак жрущих всех. Я благодарна всем владельцам воспитанных собак, любых пород.
Рассказывайте, как продвигаетесь с кликером. Я пока не понимаю этого. |
![]() |
#728 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#730 |
![]() Профессор
|
![]()
vip_i, в теме спорт с пуделем есть девушка (ник Дана) она занимается курсингом с большим и с тоем, видео выкладывала где-то в начале темы. Мое мнение - бегать собакам полезно )))
Ссылку выкладывали в теме про спорт, очень нравится ролик - про универсальность породы пудель)))) http://www.youtube.com/watch?v=flmDd...endscreen&NR=1 Последний раз редактировалось Julie; 03.11.2012 в 15:15. |
![]() |
#731 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Слава Богу, заводчики как-то вообще не сильно обращали (и обращают) внимание на поведение пуделя. Пудель, жрущий в истерике грумера(таких - тысячи) - это одно, а пудель, защищающий хозяина - совсем другое. Интересно, что ЗКС заводчиков тревожит, а настоящие агрессивные истерики - нет. По крайней мере, об этом речь ими не поднимается. Как такового, "культивирования поведения" пуделя НЕТ. Да, все говорят о том, что в своем разведении отслеживают, и т.д. и т.п. - НО - если родословные пестрят титулами за экстерьер, то только у отдельных экземпляров больших вы увидите аббревиатуры дрессировочных сертификатов, у мелких же - и вовсе нет. Каких-то обязательных поведенческих тестов, нормативов - нет. ЗЫ - все-таки, очень благодарна "проглядевшим" что-то там в родословной Тарьи заводчикам ее предков - у нас в подъезде стало спокойней ходить. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#732 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
vip_i
flycan вроде тоже пробовала курсинг со своей летающей малышкой. Я своим для разнообразия задачки на поиск даю - поиск не формирую (они так лучше убегиваются), но однажды нам эти игрушки помогли - нашли зимой потерянный гольфик. И игрушки собирать после занятий - быстро и весело! http://www.youtube.com/watch?v=dl9Gv...ature=youtu.be Обычно я их парой пускаю - а сегодня решила Масенку индивидуальное задание дать - она в основном на Тарью в поиске ориентируется, мне было интересно, справится ли сама. Про кликер - найдите в теме выше, мы с ЛенУлей много описывали и ролики с процессом обучения выкладывали. Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 03.11.2012 в 15:56. |
|
![]() |
#733 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
#734 |
![]() Гуру
|
![]()
Конкретно о дрессировке:
![]() ![]() мы сегодня с Лолой (большой пудель) лапки крестиком стали учить.... и без кликера. ![]() ![]() И вот еще я поразилась, насколько трудно оказалось цвергушку научить давать лапу... Геля - 8-месячный щенок большого пуделя за 10 минут освоила команды "Лапу" и "Другую" - из положения сидя соответственно правую и левую давать. А 3летняя цверга - не освоила за 20 мин.:((((((( И все предлагала мне укладку (это действие, которое она с кликером в 3 месяца освоила и до сих пор чуть что предлагает на кликер и без него...):))))))):((((((((( Это что? Мозги сильно медленнее устроены? Или у меня подход какой-то не тот? _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 03.11.2012 в 16:26. |
![]() |
#735 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
vip_i :А еще у нас в городе появилась машина для курсинга. Пуделю не повредит? Конечно по сравнению с борзыми... но для пробежки нормально?
Статья о чемпионате по курсингу "скоростные не борзые" http://animalpress.ru/izdatelstvo/av...-kursingu.html _______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
|