Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2012, 22:14   #769
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Сообщение от Gvendolen Посмотреть сообщение
ZoSo, они б ничего не доказали, а пудели сделали то, что я объяснить не могу. Спасибо Лине (13 лет) и Еве.

Вот теперь задумалась о ЗКС. Выборку ЕЕЕ делает, по следу ходит, очень не хотела кусаться учить. Но она молча подошла и рыкнула.
Gvendolen, собак на ЗКС кусаться не учат, как это не странно звучит. Собака или кусается или нет. Есть собаки, которых убивать будут, а они не пикнут. А есть, которые 10 лет не кусались, а потом возникла провоцирующая ситуация. Т.е. о талантах собаки в этом отношении можно и не подозревать:))) Просто та соба, которая кусачками не занимается в этом вопросе непредсказуема, чтобы не говорили о породных особенностях. С помощью ЗКС собаку просто берут под контроль, в том числе в состоянии возбуждения вызванного кусачками:)))
Я когда взяла свою чернышку не обученную по кусательным вопросам, она швыранулась на дерущуюся компанию, к счастью я успела поймать ее в воздухе за ошейник. До возникновения такого стимула, никто не знал о ее талантах. Она очень любит людей, обожает пьяных и всех зализывает до смерти:) После занятий по охране, в следующей подобной ситуации я просто отозвала ее командой, да так, что народ даже не понял, что была атака:)
Причем, она поганенькая защитница, со слабой нервухой и я бы сказала ньюфским пофигизмом. Раскусать ее смог только 5-й фигурант и то случайно. Но это аж ни разу не помешало ей атаковать в ситуации, которую она посчитала для этого достойной:)
Дара мне очень портит нервы совершенно непредсказуемой охраной вещи. Запретить это я не могу в связи с самопоощраемостью действия и совершенной непредсказуемостью. Честно, если бы не канистерапия, пошла бы с ней на кусачки. Т.к. там можно объяснить что в этой ситуации вещи нужно охранять (по команде), а в другой мама сама справится. Так что спокойно идите на кусачки, главное чтобы инструктор попался хороший и не сорвал собаку. Остальное лирика для поговорить