![]() |
![]() |
#751 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
УпсЬ!
Молодцы девки!!!! если б ротвейлер был, еще и платить козлам пришлось...законы у нас такие... _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#752 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
ZoSo, они б ничего не доказали, а пудели сделали то, что я объяснить не могу. Спасибо Лине (13 лет) и Еве.
Вот теперь задумалась о ЗКС. Выборку ЕЕЕ делает, по следу ходит, очень не хотела кусаться учить. Но она молча подошла и рыкнула. Последний раз редактировалось Gvendolen; 05.11.2012 в 22:44. |
![]() |
#753 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 298 в 98 постах
|
![]()
Gvendolen, а как именно сработали?
ZoSo, никакого неприятного опыта с лапами не было, даёт их стричь совершенно спокойно, так что причина другая какая-то. |
![]() |
#754 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
Старая оказалась перед ними (они обогнали, сорвали сумку и побежали в обратную сторону) и залаяла(она сзади всегда ходит). Евка была впереди меня. Когда залаяла Линка, Е увидела , у кого сумка и догнала, бросилась на него , но не укусила. Он сумку кинул. Дальше написала выше.
|
![]() |
#755 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Gvendolen, рада за Вас! Все кончилось хорошо, слава Богу!. Собаки Ваши - молодчины. Ева показала себя настоящим защитником. И для уличного вора вполне достаточно большого пуделя, ведущего себя решительно.С ротвейлером , действительно, потом хлопот не оберешься, доказывая, что это была самооборона. Очередной раз пудель продемонстрировал , что в его жилах кровь предков, а не водица.
Много лет назад на занятиях по ЗКС мы "проходили" с Дастином задержание "вора". Упражнение было такое: я шла с сумкой на плече, Дастин бегал рядом - с палкой играл(специально отвлекали от всего остального). Сзади подбегал фигурант, сдергивал сумку с плеча и бежал дальше. Дастин бросался вдогон, задерживал, затем мы конвоировали "преступника" в "ближайшее отделение милиции". Во время конвоирования преступник совершал побег, пес кидался вдогон без команды и снова задерживал.То же самое отлично выполняла коричневая сука Gerniki Герта. Вообще, Герта очень успешно занималась ЗКС и имела диплом 1 степени. К сожалению, сейчас занятия на площадке проходят более "трафаретно", что-ли. И всякие жизненные ситуации можно моделировать только на индивидуальных занятиях. |
![]() |
#756 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Давать лапу нужно учить с пеленок. Чтобы эта команда выполнялась на автомате. Как человеку зубы чистить, так собаке лапу давать( ведь команда чрезвычайно актуальна: мыть, брить, стричь ногти, лечить порезы и т.д). Многие собаки даже не нуждаются в обучении. Они как бы инстинктивно поднимают свою лапу в ответ протянутой к ним руке. Но если этого нет, то вкусняшка точно должна сделать свое дело. Т.е., говорим: дай лапу, берем лапу своей рукой и тут же восторженно хвалим и даем кусок. И ещё раз, и ещё , и ещё. не могу себе представить, что пудель отказывается от такого легкого способа получить кусок. Ну только, если он совсем не мотивируется вкусняшкой. Nazie, а Вы как учили лапу давать? и почему Вы решили , что Тори никак не может научиться? Он не "меняет "свою лапу на вкусный кусочек? Видит, например, сыр и равнодушно отворачивается? Просто не представляю такой картины. ![]() У меня обычно наоборот: от лап Нестора некуда деваться, если держу в руках вкусняшку. Сует одну, вторую и даже обе одновременно на колени мне "плюхает", чтобы получить кусок. |
|
![]() |
#760 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Gvendolen
Молодцы девки! творческие личности, не то что ротти))))))) Nazie У нас тоже не все гладко с лапами шло - сначала усаживала и сидящей собаке наводила кусочек так, чтобы одну переднюю лапу пришлось чуть оторвать от пола, за это клик-ням. Когда осмыслилось, для чего клик - лапами стали предлагать куда активнее. Сейчас хочу касание моей ноги сзади сделать. А вот классическое "дай лапу" че-то выпало из обучения... _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#761 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Ой, представляю. Мою собаку ничем в ванну мыться не затащишь. Лапы мыть - пожалуйста, сам заскочит. Но полностью мыться - неее, видит сыр и пятится назад. Заношу в ванну на руках. Это при том, что я до сих пор практикую почесушки и вкусняшки во время мытья и сушки. Может, Тори тоже чем-то неприятно давать лапу. Когда берут сами - одно, а собственноручно пойти навстречу неприятным действиям - это другое. Ну как пригибание головы во время завязывания ушей перед едой.
|
![]() |
#762 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Gvendolen, молодцы девки. Городские воры совсем перестали собак бояться. В деревнях мелких побрехушек на цепях все боятся, а тут...
|
![]() |
#765 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 298 в 98 постах
|
![]() Цитата:
|
|