Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 04:51   #779
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Ну, с пьяными хулиганами я и сама справлюсь (спасибо тренеру по русбою).
женщина она не только коней останавливать - любую агрессию.
А удовольствие собы получают и просто побегать и через обруч поскакать - красиво.

Что касается уворачиваний - им я обучаю всех собак в игре (кроме мелкой рыжей - она всё-таки карлик).
Когда собака обучена подходить ко мне достаточно чётко, навык закреплён, то начинаем игры на увернись - убеги. Хватаю за лапы, морду, в шутку боремся. Смысл игры - чтобы соба не позволила до себя дотронуться.

Gvendolen,
Цитата:
боюсь, вдруг девок обидят
В реальных условиях улицы существует барьер - пока атака и взаимодействие противников не началось - угрозы, собака лает - существует страх. Этот барьер может позволить противнику не напасть. (не во всех, но во многих случаях). На этом этапе можно даже предотвратить конфликт, если хозяйка подберёт правильные слова и интонацию ( в разных случаях разные).

Но если уже произошло физическое действие в частности укус, этот барьер оказывается сломленым, и страх переходит в ярость и желание отомстить, показать себя сильным.

Вообще самый лучший навык для владельца и собы - не ЗКС, а умение сканировать местность на предмет опасности с тем, чтобы не оказываться в нежелательном месте в нежелательное время.