Цитата:
Сообщение от Синеглазка
Скорее всего, у щеночка был не энтерит,а сальмонеллёз или колибактериоз.
Он лечится антибиотиками. Капельницы или подкожное введение раствора - само собой, но антибиотики в первую очередь.
щенков когда они переходят на новую пищу у новых хозяев всегда добавляем им бактерии (хотя бы обычный бифитрилак). Первые три-четыре дня пища должна быть такая же как и у мамы, особенно если щенок маленький. Если щенок был на сухаче - то хозы дают немного корма этой же серии, если на натуралке - обговорить с заводчиком чем кормили.
Такой момент - остальные щенки заболели после того как вы вернули своего? Если да - то 99% что это бактериальная инфекция была, которая началась со смены пищи.
Конечно, заочно ставить диагноз дело неблагодарное - вирусный энтерит можно определить тестами, а опытный вет по запаху отличит бактериальный от вирусного.
.
|
Трудно что-либо сказать, что конкретно это было. Когда мы забирали щенка, показали ее своему вету - девушке и она нам сказала, что уже был случай энтерита у щенка- пуделька в городе, ей сообщил другой врач и щенок умер. Чей конкретно это был щенок я не знаю, но через 2 дня начались симптомы у нашего: отрыгивание пищи и слизистый серый стул без характерного запаха. Но щенку стало очень плохо через 3 дня заболевания.
Сухой корм, мы купили тот же, что и хозяева давали.
Когда и в какой очередности заболели щенки я не знаю, заводчица не говорит, она не многословна, но я и не докапывалась. Судя по ее реакции, что она мгновенно вернула деньги и забрала щенка, мне кажется какой-то случай у их уже был до того как она ее забрала.
Я нюхала выделения никакого запаха не была, но она у меня была только первый день болезни.
Я даже не подозревала, насколько хрупкие эти создания.