![]() |
![]() |
#16 |
![]() Гуру
|
![]()
Зря, на вета "наезжаете", не разобравшись что он делал.
То что была сделана сыворотка-это очень правильно. А капельница-понятие растяжимое.Это не всего лишь капельница, она как раз обязательна при лечении. А вот уж капельница может включать очень сложный набор препаратов, которые постепенно внутривенно струйно вводятся, пока капается раствор, и антибиотик в том числе. При тяжелых состояниях все вводится внутривенно. В этой ситуации и заводчик не особо виноват.Единственное плохо то, что отдал щенка Вам рано, надо все-таки выдерживать карантин после прививки 2 недели. На фоне смены обстановки (стресс, адаптация к новым условиям), могло "пробить" иммунитет. И вакцина тогда в этом случае не виновата. А вообще странно-Nobivac так то производство Голландия фирмы Intervet, а не Польша. Nobivac , нормальная вакцина, ни чем не хуже Дюрамуна или Вангарда, но относится к вакцинации нужно серьезно, тогда меньше проблем. А вот 100% ни одна вакцина не защищает, такой случай мог бы быть при применении любой вакцины. Если произошла массовая гибель щенка, я бы на месте заводчика отвезла трупик одного из них в ветлабораторию для исследования и установления причины смерти. А Вашем случае, если все же это вирусная инфекция, то год нельзя точно никого брать, или уже подрощенного щенка с полным комплектом первичных прививок. Тщательно все продезинфицировать в домашних условиях Вы все равно не сможете. Я вакцинирую по следующей схеме: 1я 4-5 недель, 2я-8 недель, 3я-12 недель. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
Сухой корм, мы купили тот же, что и хозяева давали. Когда и в какой очередности заболели щенки я не знаю, заводчица не говорит, она не многословна, но я и не докапывалась. Судя по ее реакции, что она мгновенно вернула деньги и забрала щенка, мне кажется какой-то случай у их уже был до того как она ее забрала. Я нюхала выделения никакого запаха не была, но она у меня была только первый день болезни. Я даже не подозревала, насколько хрупкие эти создания. |
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
у Дюрамуна тройная схема тоже.
Арника, врачу показывали в клинике? _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
Возможно Нобивак сделан и в голландии, но на приклеенных этикетках написано было по-польски, может эта вакцина для Польши предназначалась или сделана на заводе в Польше. Вина заводчицы или хозяйки щенков конечно же тоже есть, она слишком рано их стала продавать и выносить на улицу в клеточке. Конечно могли и подхватить инфекцию и иммунитет ослаб. Не выдержала она карантин как положено. Это я сейчас понимаю, но раньше я никогда в жизни с подобным не сталкивалась. Спешить не буду брать, конечно и возьму уже провакцинированного подрощенного, спасибо. |
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Новичок
|
![]()
Не совсем пойму вопрос, да мы шли мимо ветклиники, купив щенка, и случайно зашли показать его знакомому вету девушке, без каких-либо мыслей в голове, заодно корм купили. Осмотрев щенка и померев температуру, она нам сказала, что в городе был уже случай энтерита у щенка пуделька у того вета, у которого этих щенков вакцинировали. И через два дня начались симптомы.
И лечила потом его хозяйка у того же вета, где и вакцинировали. Последний раз редактировалось Арника; 13.11.2012 в 09:24. |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Арника, щенка такого и в клетке на улицу нельзя выносить и продали рано (тут Вы правы), но и носить его в ветклинику (тем более такую слабо оборудованную по Вашим словам) категорически нельзя.
Врач если нужен, то только домой. И то риск если он после больной собаки к Вам пришел. А уж в клинике то....чего только не насобираешь. Где Вы живете? Мы не шифруемся. А у Вас не указано. Было бы легче что-то советовать, да и земляки опытные могли бы найтись если бы Вы указали где живете. Вполне возможно, что это не парвовирусный энтерит. Лечили по симптомам, как я понимаю. Анализы не делали... _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Цитата:
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
|
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
Мы специально и не несли его в вет, мимо проходили, зашли буквально на минутку, щенок на руках был и случаев в этой клиники инфекции не было. И эта вет предупредила, что один пуделек уже в другой клинике умер. Я думаю из этого помета, город маленький, других малышей пудельков не было. Хотя конечно вы правы, не следует рисковать все равно. Я не очень грамотная была, это моя ошибка, слишком поспешили брать щенка, надо было почитать, узнать нюансы. Я о таком заболевании даже не знала, что оно такое коварное. Теперь буду бояться всего. |
|
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Арника; 13.11.2012 в 10:45. |
|
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Хм, я, конечно, не вет, а всего лишь владелец и - временами - заводчик, но кто и где продает ПОЛНОСТЬЮ привитых щенков? Кто держит их до 6 месяцев? Если, конечно, щенки не засиделись? Всегда продаем и покупаем с двумя прививками - в 2, максимум в 3 месяца. А иногда - особо нетерпеливым - и с одной, в 45 дней. Дальше - уже ответственность хозяина, которого заводчик должен проинформировать о схеме прививок и о том, куда обращаться в случае необходимости. Давайте смотреть на вещи реально. Другое дело, что не стоило покупать щенка на улице из клеточки. Это как-то не серьезно! Помню, когда я приехала за своей красной, которой - на минуточку! - было уже 5 месяцев, заводчица, прежде чем подпустить меня к щенкам, заставила руки вымыть! ))) Так что вина продавца в том, что щенок заболел, - однозначна!
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
Видимо плохо продавались по объявлениям, и она решила их вынести, чтобы они не засиделись, но выносила не всех, только двух. Моя заболела через 8 дней после 2 прививки. Через 4-5 дня после 2 прививки она вынесла их на улицу для продажи. Внешне женщина очень приятная и интеллигентная. Но она не предупредила нас о рисках и опасностях, сказала, только проглистевать 10 ноября и 17 сделать 3 прививку. У меня вопрос, а что значит прививка "пробивает"? Это значит, что щенок заболел выдержав карантин, после опасного срока или во время его? И еще в доме есть 3 взрослые здоровые кастрированные кошки, кошки выходят во двор в пределах частного дома. Могут ли они быть переносчиками? Не опасно ли в будущем заводить щенка имея в доме взрослых здоровых кошек? |
|
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
В Вашем случае самый вероятный вариант — не был выдержан пост-вакцинационный период, вакцина не успела выработать у щенка достаточный иммунитет. Но какое это имеет значение теперь? Они могут быть переносчиками ровно в той же степени, как и люди, приносящие на обуви грязь с улицы. Маловероятно, но теоретически возможно. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
![]() |
#29 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если это реально вирус, то его может принести любой. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
||
![]() |