Цитата:
Сообщение от vip_i
[Алиса, я вот думаю может собаку научить переходить по светофору?
|
Ой, не знаю...Попробуйте. Это столько терпения надо. Нужно как-то зафиксировать внимание пса на конкретном сигнале светофора. Нужно, чтобы собака вообще научилась смотреть на светофор. А как взгляд направить на светофорные фонари?
Т.е., мы с кликером закрепляем начало движения только на определенный(нижний из трех) сигнал. Но как направить при дрессировке взгляд собаки точно на светофорные фонари. Жестом будет неясно. Да и нам ведь непонятно, куда собака смотрит: просто вверх или на конкретный фонарь светофора, и на какой именно фонарь: первый или третий? Это нужно светофор дома иметь, чтобы как-то взгляд собаки направлять и закреплять, когда правильно смотрит.
Но если Вы попробуете, то обязательно нам расскажите, что получается. А вообще-то я надеюсь, что моя собака никогда не окажется на дороге бесконтрольно. Я задолго до проезжей части беру на поводок. Лучше перестраховаться.
Хотя я видела двух больших пуделей(мать и сын), которые без поводка переходили дорогу, как привязанные, и хозяйка была в них стопроцентно уверена. Мой пес тоже пойдет через дорогу рядом по команде, но я никогда не решусь на такие переходы дороги.