![]() |
![]() |
#871 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#873 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
О тех, которых я вижу на наших соревнованиях, их владельцы говорят то же самое))))) Хотя, в нашем случае незагруженная Тарья так же страдала.
#875 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
мон ренессанс, интересный тест.. но я своим мячик вместо лакомства попробую. Еду кушаем из миски или из рук. С пола не ест, а я учить не хочу (в свете участившихся потрав собак).
А еще у нас в городе дворняги переходят дорогу по светофору или зебре. Я честно думала, что везде так -) В пуделе мне очень нравится, что он подстраивается под хозяина и ситуцию. Даже моя мелкая стала уже спокойней -) |
![]() |
#876 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Интересно, а почему?
Бездомные, я думаю, почти везде так - естественный отбор делает свое дело. А вот хозяйские часто попадают под колеса. |
![]() |
#877 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#878 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, я не знаю. Он от рождения так. Даже из миски ест только после приглашения, с пола не ест из луж не пьет....
Несколько дней назад я утром спешила на работу, поставила собаками миски и забыла их пригласить есть -) Минут через тридцать слышу скулит собака, я напугалась прибегаю на кухню, а они перед мисками сидят и слюнки на пол капают -)) |
![]() |
#879 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#880 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Надо же...а мне казалось, мы все выросли под Маршака :) А стих ещё интересен своим ритмическим рисунком, поэтому и запомнился :)
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#881 |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i, аристократ! А как у него в принципе с аппетитом?
|
![]() |
#882 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Если поставить миску в держатель и не сказать этих слов, будет сидеть и ждать. Возможно, это потому, что он привык есть только с завязанными ушами(крабом на макушке сцепляю). У нас такая схема)))): ставлю миску в держатель, потом говорю "сидеть,уши", потом- "иди есть". Он настолько, видимо, эту схему затвердил, что без этих слов не считает возможным подойти к миске. Бывает, что уши не сцеляю, если на дне миске что-то ,не угрожающее ушам. Тогда он просто ждет, пока скажу "иди ешь". Хотя аппетит у него отменный. Ни от чего не отказывается практически. И с пола запросто подберет то, что упало.Конечно, если не успею сказать "нельзя". Если успею сказать, то даже самый лакомый кусок не тронет, хоть сколько будет рядом с ним сидеть. При этом никакого "аристократизма" в манере есть. Ест, как овчарка, захватывая, как ковшом , а не аккуратно прихватывая еду резцами . И Дастин так же ел, мгновенно опустошая миску.)))) |
|
![]() |
#883 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#884 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
[QUOTE=vip_i;914117А еще у нас в городе дворняги переходят дорогу по светофору или зебре. Я честно думала, что везде так -)
-)[/QUOTE] Я тоже вижу ,как бездомные псы переходят улицу по сигналу светофора. И с людьми, что неудивительно, и одни дожидаются зеленого света. И вот это меня поражает!Даже если они цвет зеленый не различают, а просто улавливают очередность смены цвета, это мне кажется невероятным. Как-то связывают конкретный сигнал с безопасным переходом. |
![]() |
#885 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, он действительно аристократ (хотя,думаю, это относится ко всему помету). Он не тронет игрушку если не сказано, что его. Среди детских игрушек валяющихся по дому -он будет играть только своими. С пола упавшую еду не ест. Хотя аппетит замечательный - миски всегда чистые (я не мою- нет необходимости, все вылизывает). Но из лужи не попьет (и не наступит). Как-то в автобусе ехал около часа стоя (не хотел садиться в грязь).
Типичная ситуация если я уронила поводок, то поднимет и принесет. Fantik, по характеру этот пес- действительно золотой. Каждое мгновение, что он со мной я счастлива. С ним очень легко жить. Вот только по классификации интеллекта не знаю к какому это отнести скорее к инстинктивному интеллекту. Его не учили, но может ли это передавться генетически? Алиса, я вот думаю может собаку научить переходить по светофору? |