Цитата:
Сообщение от vip_i
Шанс Бижу Чейз, мон ренессанс, прирсоединяюсь к Вам. Часто собачники провоцируют такое отношение к себе и собакам. Я стараюсь не доставлять людям дискомфорта собаками. Собаки у меня часто без поводков, но если надо пройти мимо людей - они на команде рядом. .
|
Дорогие оптимисты, считающие, что соблюдая правила, вы гарантируете себя от нападок!
Вы все равно вынуждены будете отвечать "за всех" собачников - просто по факту того, что у вас ЕСТЬ СОБАКА.
К сожалению, в нашем обществе - это более важный маркер, чем ваше собственное поведение.
Хамы, моральные уроды, подонки и просто психически неполноценные личности встречаются СРЕДИ ЛЮДЕЙ - как собачников, так и собаконенавистников.
Но оценивают Вас встречные граждане ТОЛЬКО по наличию у вас собаки - "СССССОБАЧНИК" или "ССССОБАЧНИЦА". Увы.
Хоть ВЫ даже по факту и будете являться самым воспитанным человеком в вашем городе.
У меня во дворе до недавнего времени никто не ставил машин на газоны, но.. поменялись жильцы нескольких квартир и ...началось.
Когда я напомнила одному из таких лентяев (у нас через дорогу - автостоянка!) что парковать машины на газоне запрещено ПДД, он нагло мне заявил: "А вы сами выгуливаете своих собак на детской площадке!" Это при том, что я сама неоднократно "гоняла" с детской площадки ленивых собаководов, которым тоже лень через дорогу перейти - там за автостоянкой - большой пустырь, за ним - лесок и болото - почти пересохшее - гуляй-не хочу. Я своих собак выгуливаю исключительно там, через детскую площадку мы даже не проходим - она в другой стороне от нас! Спрашиваю:"Вы хоть раз видели моих собак на площадке?" ОН (уже не так уверенно): - "Да." - Я:-"А Вам мама в детстве не говорила, что врать - нехорошо?" Ушел, бормоча под нос ругательства.
Даже мои той-пуделеныши - в резинках и заколках практически всегда вызывающие у (нормальной) публики умиление и восторг, и то бывает служат поводом для упреков:"С собаками тут ходят ... Развели...."
В таких случаях я - грешна, бывает! - отвечаю: "Обратите внимание - собаки, в отличие от Вас, ведут себя прилично." Обычно отстают.
Но все равно неприятно.