![]() |
![]() |
#376 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
http://www.ridus.ru/news/53471/ Сайт, скриншот которого дан в начале статьи - работает... Цитата:
И ведь если бы такое началось - уж наверняка власти очень быстро бы зачесались и камеры понавешали. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 17.11.2012 в 16:12. |
||
![]() |
![]() |
#377 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#378 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, мон ренессанс, прирсоединяюсь к Вам. Часто собачники провоцируют такое отношение к себе и собакам. Я стараюсь не доставлять людям дискомфорта собаками. Собаки у меня часто без поводков, но если надо пройти мимо людей - они на команде рядом. За два года -один раз - женщина попросила взять собаку на поводок.
У нас агрессивные собаки -ходят на поводках. Хозяева следят за собаками. Может поэтому ДХ не много. Очень очень надеюсь так и будет. Сегодня увидела куринный фарш на улице рядом с мусоркой, испугалась.. А это оказывается бабушки решили покормить собак.. |
![]() |
![]() |
#379 |
![]() Гуру
|
![]()
И меня. А еще машины создают пробки и мешают продвижению общественного транспорта, скорой помощи и полиции + совершают наезды на людей. От машин куда больше людей страдает, чем от собак. В общем, все зло в этом городе вовсе не от собак - оно от машин!
|
![]() |
![]() |
#380 |
![]() Гуру
|
![]()
Дело не в отношении, а в методах воздействия. Я же не жгу машины, хотя меня ох как провоцируют. Виноваты не собаки, а их владельцы - так почему страдают собаки? Ну начистите морду владельцу - перестанет вести себя по-хамски. Собаку-то зачем убивать - это уже живодерство.
Последний раз редактировалось Svetlyachok; 17.11.2012 в 16:41. |
![]() |
![]() |
#381 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Svetlyachok, ни при каких условиях я не оправдываю убийства и травлю. И как писала ранее, очень надеюсь, что это движение у нас не получит поддержку. Сейчас я вижу детей которые кормят белок с рук, подростков - вешающих кормушки птицам, бабушек которые дворовым собакм покупают курицу и делают на зиму будки... Но я понимаю, как хрупко это равновесие...
|
![]() |
![]() |
#382 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
У моих сейчас детей много в друзьях - сначала знакомых приглашала, потом стали подтягиваться их приятели - дольше родителей уговариваешь не бояться, поначалу очень опасаются. Эти дети уже не будут шарахаться от каждой встречной собаки, надеюсь. сначала сильно боятся и они - видно, что любимая мамина пугалка "вот тебя собака укусит" сидит в подкорке накрепко. Потом знакомятся, играют - выясняется, что в семьях не принято заводить детям животных - они не умеют общаться со зверьем и боятся. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
![]() |
#383 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
похоже, в столицах это равновесие уже нарушено. Встает вопрос - почему в Москве и в Питере ДХ так озверели? И еще - почему такой негатив по отношению к собакам в провинциальной Украйне? Мы, жители крупного миллионного города, ТТТ, с этим сталкиваемся минимально. Да, у нас на набережной эабрали под детскую площадку традиционное место выгула, и конфликт между родителями и собачниками вылился в несколько кусков мяса с крысиным ядом. Тут дело, видимо, в постоянных стрессах, которые люди испытывают в мегаполисах и в бедности и бескультурье жителей провинций. Но вот как с этим бороться? Вот в чем вопрос... _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 17.11.2012 в 19:46. |
|
![]() |
![]() |
#384 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Причина историческая - собаку держал барин, собаке доставались лучшие куски, чем холопу. Холоп стал пролетарием и мстит.
Все замечания насчет собак слышишь от людей явно не отягощенных интеллектом и образованием. Это те же человечки, которые ломают лавочки в парках и т.д. и т.п. Инстинкт разрушения такой. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 17.11.2012 в 19:44. |
![]() |
![]() |
#385 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
ZoSo,
Согласна! Эта публика самая опасная и в столице, и в любом другом месте. Именно они мстят собакам, что тем, порою, лучше живется, чем им. Как в "Дубровском" - " и сытнее, и теплее". Есть, правда, еще категория людей, от собак пострадавшая. Но если у них с психикой в порядке, они травить ядом не будут. У нас вот за забором все лето без перерыва лаяла припадочная сука. Естественно, "Заткнись , дура!"она слышала постоянно, но жива и здорова! Никто ее не порешил. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
![]() |
#386 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#387 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Ведь ни один нормальный собачник не станет спорить с тем, что собаки не должны причинять неудобства людям(всем: любящим и не любящим собак). И я тоже считаю жутким свинством отпускать на выгул собак на детских и школьных площадках, на газонах,и не убирать за ними. И я тоже считаю недопустимым, чтобы неуправляемые собаки носились по дворам. НО! Бороться-то не собаками надо! Как же можно этого не понимать?! Как можно злиться на собаку, которая сделала "кучу" в песочнице, но при этом ничего не предпринять против такого хозяина. Да напишите заявление в милицию,приложите фото , сделанное в момент совершения "преступления", потребуйте регистрации заявления и мер по нему. Сейчас участковый не может не отреагировать на такое заявление. До суда дело, конечно, не дойдет, но штраф владелец собаки заплатит и несколько неприятных моментов переживет. И ,возможно, в следующий раз подумает, не взять ли с собой специальный пакетик . Но ведь нет,это же хлопотно: писать заявление, идти в полицию. Легче , потеряв человеческий облик, собаку беззащитную отравить. И детей своих так настроить, что они с удовольствием подожгут привязанную к дереву собаку. Кстати, о машинах во дворах. Я сегодня шла по двору между домами(у Gerniki) во дворе и думала, что что нахожусь в декорациях фильма ужасов, где машины выжили с земли людей. Просто вообще нет газонов, не заставленных машинами. Вреда от них несравненно больше, чем от собак. Но ведь никто не берется за биту, не бьет стекла в машинах. Почему? Не потому ведь, что воспитание не позволяет)))). А потому только, что такое деяние труднее осуществить втихаря, наверняка после такой акции последуют ответные действия хозяина машины. А яд подбросить очень даже втихаря удобно. Догхантеры - не просто подонки, а ещё и трусливые подонки, выли вающие свою ненависть на беззащитных, на тех, кто слабее и уязвимее. А это так мерзко. Меня поражают слова неглупых, вроде , людей о том, что можно понять догхантеров, поскольку собаки всех достали. Не собаки достали, а люди, владеющие собаками, и госслужбы, призванные решать проблему, но ворующие напропалую. |
|
![]() |
![]() |
#388 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Аллилуйя! Я теперь узнала, наконец-то, кто виноват. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#389 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Дорогие оптимисты, считающие, что соблюдая правила, вы гарантируете себя от нападок! Вы все равно вынуждены будете отвечать "за всех" собачников - просто по факту того, что у вас ЕСТЬ СОБАКА. К сожалению, в нашем обществе - это более важный маркер, чем ваше собственное поведение. Хамы, моральные уроды, подонки и просто психически неполноценные личности встречаются СРЕДИ ЛЮДЕЙ - как собачников, так и собаконенавистников. Но оценивают Вас встречные граждане ТОЛЬКО по наличию у вас собаки - "СССССОБАЧНИК" или "ССССОБАЧНИЦА". Увы. Хоть ВЫ даже по факту и будете являться самым воспитанным человеком в вашем городе. У меня во дворе до недавнего времени никто не ставил машин на газоны, но.. поменялись жильцы нескольких квартир и ...началось. Когда я напомнила одному из таких лентяев (у нас через дорогу - автостоянка!) что парковать машины на газоне запрещено ПДД, он нагло мне заявил: "А вы сами выгуливаете своих собак на детской площадке!" Это при том, что я сама неоднократно "гоняла" с детской площадки ленивых собаководов, которым тоже лень через дорогу перейти - там за автостоянкой - большой пустырь, за ним - лесок и болото - почти пересохшее - гуляй-не хочу. Я своих собак выгуливаю исключительно там, через детскую площадку мы даже не проходим - она в другой стороне от нас! Спрашиваю:"Вы хоть раз видели моих собак на площадке?" ОН (уже не так уверенно): - "Да." - Я:-"А Вам мама в детстве не говорила, что врать - нехорошо?" Ушел, бормоча под нос ругательства. Даже мои той-пуделеныши - в резинках и заколках практически всегда вызывающие у (нормальной) публики умиление и восторг, и то бывает служат поводом для упреков:"С собаками тут ходят ... Развели...." В таких случаях я - грешна, бывает! - отвечаю: "Обратите внимание - собаки, в отличие от Вас, ведут себя прилично." Обычно отстают. Но все равно неприятно. |
|
![]() |
![]() |
#390 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Отдельные прецеденты уже были.((((( |
|
![]() |