Цитата:
Сообщение от Toy Art
Дорогие оптимисты, считающие, что соблюдая правила, вы гарантируете себя от нападок!
Вы все равно вынуждены будете отвечать "за всех" собачников - просто по факту того, что у вас ЕСТЬ СОБАКА.
К сожалению, в нашем обществе - это более важный маркер, чем ваше собственное поведение.
Хамы, моральные уроды, подонки и просто психически неполноценные личности встречаются СРЕДИ ЛЮДЕЙ - как собачников, так и собаконенавистников.
Но оценивают Вас встречные граждане ТОЛЬКО по наличию у вас собаки - "СССССОБАЧНИК" или "ССССОБАЧНИЦА". Увы.
Хоть ВЫ даже по факту и будете являться самым воспитанным человеком в вашем городе.
.
|
Очень-очень верно, к сожалению. Недавно я видела очень обнадеживающую картину: молодой человек , выгуливающий свою НО на большом газоне, побирал в пакет её экскрименты. Я порадовалась такому явлению . Но тут же и подумала с горечью, что и его собака может стать жертвой отравления.
И все же я вижу хоть какое-то решение проблемы именно в том, чтобы собачники постоянно и систематически убирали за собаками там, где продукты жизнедеятельности собак категорически недопустимы. Если такая тактика станет массовым явлением, то общественное мнение может склониться в пользу собачников.
Догхантеры своей садисткой деятельности из-за этого не прекратят, но хотя бы не будет поддержки людей, которые сейчас озлоблены из-за постоянного натыкания на собачье дерьмо. А если общественное мнение будет сочувственным по отношению к собакам, то и с догхантерами будет по-проще бороться.
Но опять же, муниципальные власти должны озаботиться и установкой специальных ящиков с пакетами, как это сделано во многих странах Европы, и достаточного количества контейнеров, куда эти пакеты выбрасывать и ,опять же, реальными штрафами для тех, кто правила не выполняет.
Но опять повторю "общее место"- никакие причины не являются не то чтобы уважительными, а даже понятными , когда мы говорим о зверском убийстве собаки.
И не об одном и том же,
Мон Ренессанс, мы говорим, высасывая полемику из пальца. Никогда я не соглашусь с тем, что "определенная часть "догхантеров заслуживает того, чтобы их выслушали и поняли.
Здесь мы с Вами категорически расходимся. Если человек травит собаку, и она умирает в мучениях(Вы видели, как корчатся от страшной боли отравленные собаки?), то мне все равно , почему он это делает. Покусал ли его пес или нагадил у его парадной,или выла соседская собачка день напролет- ничто не может оправдать жестокого убийства животного, которое не знает о том, что совершило преступление. Даже если случилось самое страшное- собака убила человека, и в этом случае суд должен вынести решение об усыплении собаки, и, конечно, о наказании владельца, если он есть. Тем более, что именно он и виноват в том, что собака не может контролировать свою агрессию.
Вся борьба, все наказания должны быть направлены по адресу: неумелым владельцам или бездействующим муниципальным спец. службам- вот такое общее место.
P.S. На всякий случай, чтобы не говорили, что, видно,меня собаки не кусали, сообщу, что дважды в моей жизни меня серьезно кусали собаки. Когда мне было лет семь( я не помню обстоятельств, я помню боль и шок), и шрам на ладони у меня с того укуса остался. А лет десять назад меня укусил опять же за ладонь большой сторожевой пес, с которым я была излишне фамильярна, тоже кровищи море было. Но никакой ответной злобы и жажды мести я не почувствовала. Просто убедилась, что не ко всякой собаке можно лезть со своим дружелюбием.