Цитата:
Сообщение от Алиса
oley, причем тут мандат РКФ?! Для того, чтобы требовать от государства принятия мер против преступлений не нужно иметь "формальные права"!
РКФ- общественная организация.
|
Ирина, извините, погорячилась с характеристикой идеи. Тем не менее, попробую объяснить ещё раз, почему я считаю эту идею обращения к РКФ бессмысленной. РКФ — общественная организация. С точки зрения руководителей городов и страны вцелом, это просто такая кучка людей. Не имеющая никаких полномочий. Ну разве что имеющая право высказываться вслух. Как и все мы.
Когда люди пишут президенту, собирают петиции и т.п. они пишут человеку, который имеет все возможности изменить ситуацию: поручить кому-то её решение, самому кому-то по шапке надавать (ну, образно). Он для этого и поставлен править страной. И он ОБЯЗАН реагировать на обращения. Также как обязаны реагировать на обращения губернаторы и мэры.
Собирать подписи о том, что мы хотели бы поручить РКФ заниматься этой проблемой? Ну приедет глава РКФ к вам в Питер и .... и что? Если решения о невмешательстве в дела дх принимаются на уровне района/города/области, то что сделает РКФ, даже если они после массы петиций решат для себя, что действительно должны обратиться в гос. органы? Поднимать общественность, формировать общественное мнение — это важно и правильно. Надеяться, что РКФ возглавит эту миссию, мне кажется несколько несерьёзным. Это для нас они "администрация", выдающая "документы" нашим собакам, а на деле это всё от гос-ва очень далеко. Даже ДОСААФ имел бы больше шансов в СССР.