Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2012, 13:22   #6
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Ну-ка, знатоки! Я всё шутю. А вы попробуйте серьёзно объяснить эти заморочки в стандарте.
Ну, если без лукавства - Вы же сами прекрасно понимаете - какой именно "коричневый" нос разрешался стандартом для рыжих (с максимально при этом карими глазами). Правильно?

Ослабленная черная пигментация - условно коричневая визуально. Особенно серединка мочки носа обычно таким осветлением страдает, при этом края мочки носа, обводка вокруг глаз, подушечки лап - явно черная пигментация.

Допускалась именно - ослабленная од визуально коричневого именно черная пигментация = генотип "ВВее" (или В_ее). А генотип bbее - рыжий с печеночным пигментом и светлыми (желтыми. зелеными) глазами- по стандарту был косяк и отбраковка.

Помнится мы с Вами же персонально тут на русе этот момент обсуждали не так давно. И, насколько я помню, Вы выразили согласие по данному вопросу с моим мнением. С тех пор что-то изменилось?

Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ Посмотреть сообщение
Т.е. в 2007 г. был дан старт - предпосылка для более углубленного вхождения в красный окрас, для отбора особей имеющих те или иные преимущества в плане сохранения окраса...
ДЖОЛЛИ, если бы все пуделиные заводчики вот таким трепетным образом относились к тенденциям задаваемым "втотмоментным" стандартом, то у нас были бы два окраса - черный и белый. И всё.

За каждый новый окрас, за его легализацию пришлось породникам побороться. Ведь все они изначально стандартными не считались.

зы. Я чёто плохо могу представить такое, чтоб на живьем ( не по фото) осмотренном и точно не крашенном пуделе красный таки смог поцвести до полной неузнаваемости.

Может у меня чрезмерно острая цветочувствительность, не знаю... Мне с самого начала не составляло труда отличать оттенки окрасов пуделя, чесслово. Потому так тяжело дается понимание того, что не все то могут делать машинально, на автопилоте. Как то вот так.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.