Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 23.11.2012, 20:22   #1171
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
К ФКП уже не может быть никаких вопросов. Всё - к высшим кинологическим инстанциям. Если они забракуют модифицированный стандарт, он будет возвращён в ФКП на доработку до 2017 года.
Лишь бы уже забраковали уже.... Интересно, что надо для этого сделать? Как подступиться то к этим высшим кинологическим инстанциям...?

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21
Старый 23.11.2012, 20:24   #1172
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Magic Mist, а тебя саму то, как, -эти ФОВы в родословной вместо окраса, - впечатляют? Или ты всю картотеку уже привыкла в голове держать?...

Старый 23.11.2012, 20:31   #1173
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ Посмотреть сообщение
Magic Mist, а тебя саму то, как, -эти ФОВы в родословной вместо окраса, - впечатляют? Или ты всю картотеку уже привыкла в голове держать?...
Очень странный для меня вопрос.

Естественно я все окрасы помню без шпаргалок, на автомате.

Цвет, рост, зубы, кто... где... и что... Большей частью. Особенно если живьем довелось встретить, да еще и потрогать. И не только в рыжих, кстати.

Outia, спс за новости.

Значит можно смело еще год не "запариваццо" по поводу перемен разных слагаемых, понятно.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 23.11.2012, 20:33   #1174
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Моё личное мнение по данному вопросу такое -

в идеале круто видеть в родословной реальный точно прописанный окрас (при грамотно сформулированных названиях оного) + промеры,

в совсем идеальном виде + с ген картой расписанной... эх! мячты... мячты...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 23.11.2012, 20:45   #1175
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Magic Mist, фантазерка..

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 24.11.2012, 09:26   #1176
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Моё личное мнение по данному вопросу такое -

в идеале круто видеть в родословной реальный точно прописанный окрас (при грамотно сформулированных названиях оного) + промеры,

в совсем идеальном виде + с ген картой расписанной... эх! мячты... мячты...

О, как я этого тоже хочу!!!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 24.11.2012, 09:44   #1177
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

JASMIN, хотеть (как известно) не вредно. А вот засада в чем - не придется ли каждые 1-2 года в жизни собаки переписывать окрас в ее родословной на реальный (сейчас реальный)? Или надо оставить там место для вписывания определения трансформации окраса с возрастом? Но тогда давайте уж не только рыжим, но и всем писать "реально точный окрас (при грамотно сформулированных названиях оного)" - тот окрас который пудель имел при щенячей актировке-потом в 18 мес., потом в 2,5 года-потом в 4 года (цифры не случайны).
А какой окрас будет стоять в родословных потомков полученных от этого пуделя в разное время?

Magic Mist, JASMIN, к сожалению грамотно сформулированные названия не помогут при отсутствии ген-теста на окрас. К тому же Вы знаете какие заморочки с тестом всей бело-рыжей группы окрасов.

Да и видим оттенки цвета все мы по-разному. Пожалуй, только интенсивность (светлый-темный)определим примерно одинаково.

Исторически сложилось так, что в рыжей гамме стандарт объединил черноносых B и коричневоносых b пуделей. А ведь в "классике" это никак не возможно. И составители стандарта категорически против допуска коричневоносых b пуделей в серую/серебристую группу окрасов. Т.н. "изабеллы" изгои в стандарте. А чем они хуже своих черноносых однопометников?

Почему рыжим такие приоритеты?

Ну-ка, знатоки! Я всё шутю. А вы попробуйте серьёзно объяснить эти заморочки в стандарте.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 24.11.2012 в 09:48. Причина: исправление
За этот пост Ninsanna поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (25.01.2013)
Старый 24.11.2012, 11:34   #1178
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
JASMIN, хотеть (как известно) не вредно. А вот засада в чем - не придется ли каждые 1-2 года в жизни собаки переписывать окрас в ее родословной на реальный (сейчас реальный)? Или надо оставить там место для вписывания определения трансформации окраса с возрастом? Но тогда давайте уж не только рыжим, но и всем писать "реально точный окрас (при грамотно сформулированных названиях оного)" - тот окрас который пудель имел при щенячей актировке-потом в 18 мес., потом в 2,5 года-потом в 4 года (цифры не случайны).
А какой окрас будет стоять в родословных потомков полученных от этого пуделя в разное время?.....
Ninsanna! Как хорошо, что вы зашли в эту тему и высказались именно как эксперт, которому много приходится смотреть на эти окрасы! Да, красные осветляются с возрастом ( и не только красные, но и абрикосовые тоже, просто на них не так заметно). И осветляются с разной степенью интенсивности. Кто-то лишь слегка теряет насыщенность, а кто-то осветляется до цвета серо-бежевой картонной упаковки (самый противный, на мой взгляд, вариант перецвета), кто-то и почти в абрикосовый тон уходит... Только вот зачем родословные переписывать? Если собака изначально красная - так пусть и стоит в ее родословной по жизни -красная. А если перецветает сильно - то это повод для того, чтобы задуматься как ее использовать в разведении в дальнейшем... И эксперт, я думаю, должен отдать предпочтение в ринге наименее теряющей окрас собаке (при прочих равных экстерьерных качествах). Т.е. у нас была возможность хотя бы на монопородных выставках оценивать окрас, а сейчас такой возможности не будет. А ведь это важно... Особенно для тех заводчиков, которые вплотную занимаются красным окрасом, а не так - от случая к случаю (что вышло, то и вышло. А потом гадают, какого окраса у них щеночки получились...). Т.е. в 2007 г. был дан старт - предпосылка для более углубленного вхождения в красный окрас, для отбора особей имеющих те или иные преимущества в плане сохранения окраса... 5 лет - это так мало... И вот опять - все назад откатывают...Опять - к усредненному варианту...
А у потомков цветущего пуделя будет стоять окрас тот, которого они - потомки, родятся... Потому что даже у перецветшего до неузнаваемости красного пуделя родиться могут красные дети, да к тому же еще и не цветущие...

Последний раз редактировалось ДЖОЛЛИ; 24.11.2012 в 12:04.
За этот пост ДЖОЛЛИ поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (25.01.2013)
Старый 24.11.2012, 13:14   #1179
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

ДЖОЛЛИ,

вы для начала определитесь, вы будете разводить КРАСИВЫХ пуделей или КРАСНЫХ? :-)) Никто в здравом уме, я считаю, не должен упираться " в окрас". Эксперт в ринге, однозначно, должен отдать предпочтение более правильной и красивой собаке. Там и так есть что оценивать, окромя оттенков.

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 24.11.2012, 13:22   #1180
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Ну-ка, знатоки! Я всё шутю. А вы попробуйте серьёзно объяснить эти заморочки в стандарте.
Ну, если без лукавства - Вы же сами прекрасно понимаете - какой именно "коричневый" нос разрешался стандартом для рыжих (с максимально при этом карими глазами). Правильно?

Ослабленная черная пигментация - условно коричневая визуально. Особенно серединка мочки носа обычно таким осветлением страдает, при этом края мочки носа, обводка вокруг глаз, подушечки лап - явно черная пигментация.

Допускалась именно - ослабленная од визуально коричневого именно черная пигментация = генотип "ВВее" (или В_ее). А генотип bbее - рыжий с печеночным пигментом и светлыми (желтыми. зелеными) глазами- по стандарту был косяк и отбраковка.

Помнится мы с Вами же персонально тут на русе этот момент обсуждали не так давно. И, насколько я помню, Вы выразили согласие по данному вопросу с моим мнением. С тех пор что-то изменилось?

Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ Посмотреть сообщение
Т.е. в 2007 г. был дан старт - предпосылка для более углубленного вхождения в красный окрас, для отбора особей имеющих те или иные преимущества в плане сохранения окраса...
ДЖОЛЛИ, если бы все пуделиные заводчики вот таким трепетным образом относились к тенденциям задаваемым "втотмоментным" стандартом, то у нас были бы два окраса - черный и белый. И всё.

За каждый новый окрас, за его легализацию пришлось породникам побороться. Ведь все они изначально стандартными не считались.

зы. Я чёто плохо могу представить такое, чтоб на живьем ( не по фото) осмотренном и точно не крашенном пуделе красный таки смог поцвести до полной неузнаваемости.

Может у меня чрезмерно острая цветочувствительность, не знаю... Мне с самого начала не составляло труда отличать оттенки окрасов пуделя, чесслово. Потому так тяжело дается понимание того, что не все то могут делать машинально, на автопилоте. Как то вот так.
Старый 24.11.2012, 13:28   #1181
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
ДЖОЛЛИ,

вы для начала определитесь, вы будете разводить КРАСИВЫХ пуделей или КРАСНЫХ? :-)) Никто в здравом уме, я считаю, не должен упираться " в окрас". Эксперт в ринге, однозначно, должен отдать предпочтение более правильной и красивой собаке. Там и так есть что оценивать, окромя оттенков.
По-моему не секрет, что после официального признания красного окраса достаточно много заводчиков быстро начали разводить в первую очередь именно ОКРАС. До 2007 года не сильно было много тусовки с красными собаками, а после - просто в прогрессии увеличение пошло, набирает обороты...

Зато я теперь смело могу взять самоотвод на пенсию, так как без меня теперь красным миникам вымирание гарантированно не грозит. Можно поразмыслить о других прожектах.
Старый 24.11.2012, 14:23   #1182
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Ну, если без лукавства - Вы же сами прекрасно понимаете - какой именно "коричневый" нос разрешался стандартом для рыжих (с максимально при этом карими глазами). Правильно?

Ослабленная черная пигментация - условно коричневая визуально. Особенно серединка мочки носа обычно таким осветлением страдает, при этом края мочки носа, обводка вокруг глаз, подушечки лап - явно черная пигментация.

Допускалась именно - ослабленная од визуально коричневого именно черная пигментация = генотип "ВВее" (или В_ее). А генотип bbее - рыжий с печеночным пигментом и светлыми (желтыми. зелеными) глазами- по стандарту был косяк и отбраковка.

Помнится мы с Вами же персонально тут на русе этот момент обсуждали не так давно. И, насколько я помню, Вы выразили согласие по данному вопросу с моим мнением. С тех пор что-то изменилось?
Ничего не изменилось. Стандарт я знаю назубок.
И хотя мы можем толковать как угодно, но в стандарте абрикосам и красным разрешен именно коричневый нос, а не временное ослабление пигментации.
И без лукавства совершенно - многим нравятся ред-брауны. Яркие, сочные по окрасу. Пигмент коричневый.
В рингах видела немало абрикосов с коричневой пигментацией (не с ослабленной черной, а с коричневой). Мне этот вариант не очень нравится. Но вопрос не в моих предпочтениях (все знают, что у меня при оценке собаки окрас на последнем месте, уж тцщщщщу раз об этом писала).
Смысл моего вопроса совсем в другом.
Почему в одной группе окрасов стандарт обходится с пигментацией так, а в другой эдак?
А?

Сбегала на сайт FCI, чтобы не быть голословной.
Цитата:
Nose: Developed, vertical profile; open nostrils. Black nose in black, white and grey subjects; brown nose in brown subjects. In orange fawn (apricot) or red fawn subjects the nose is brown or black.
Lips: Moderately developed, rather tight, of medium thickness with the upper lip resting on the lower lip without hanging over it. Black in black, white and grey subjects; brown in brown subjects. In orange fawn (apricot) and red fawn subjects, the lips are more or less dark brown or black. The corner of the lips must not be pronounced.
Eyelids: The rims are black in black, white and grey subjects. In orange fawn (apricot) or red fawn subjects they may be brown or black.

Ни слова о рассветленной до коричневого черной пигментации мочки носа-век-губ.
В пороках есть мочка носа лишенная пигментации, но это уже другое.

Нет, не сидится мне. Теперь на сайт СПК сбегала. За официальной версией перевода.

Мочка носа: Развита, при взгляде в профиль вертикальная, ноздри хорошо открыты. У черных, белых и серых собак мочка носа черная; у коричневых она коричневая; у абрикосовых и красных пуделей - коричневая или черная.
Губы: Умеренно развитые, скорее сухие, средней толщины. Верхняя губа лежит на нижней губе, не перекрывая ее. У черных, белых и серых пуделей губы черные. У коричневых они коричневые; у абрикосовых и красных пуделей могут быть коричневыми, более или менее темными, или черными. Угол губы не выражен.
Веки: Края век черные у черных, белых и серых пуделей, коричневые – у коричневых. У абрикосовых и красных они коричневые или черные.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 24.11.2012 в 16:54. Причина: дополнение
Старый 24.11.2012, 17:04   #1183
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ninsanna, Согласна с ДЖОЛЛИ, что не надо переписывать ... Про изабеллу, тут вообще непонятки, почему разрешен серебристый окрас, а такой же серебристый только в коричневом варианте брак ... не логично как-то.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 24.11.2012, 17:14   #1184
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

JASMIN, Марина, когда вы берете родословную интересующего вас производителя, то вы видите только латиницу или кириллицу которой этот бланк заполнен. Написано red, а что на самом деле? Кто знает... А какие ещё окрасы были в этом помете? И во всех других парах указанных в родословной?
Указание окраса только тогда будет иметь информационный смысл когда окрас этот будет определен на основании ген-теста. ("Это фантастика, сынок") И, все-равно, останется столько вариаций неуловимых!

Не завидую я адептам разведения окрас-в-окрас. Ох, не завидую.
Легче (и точнее) гадать на картах чем предполагать возможные окрасы щенков на основании только инфы из родословных их родителей (где нет никаких данных об однопометниках предков).
Удалить:
JASMIN (25.01.2013)
Старый 24.11.2012, 17:25   #1185
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Подскажите, а почему в родословную нельзя добавить цветные фото предков? На сегодняшний день, с точки зрения типографии это элементарно. Напримр, сдается общепометка и фото родителей? Со временем будет база..

Ответ