![]() |
![]() |
#1171 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 |
|
![]() |
![]() |
#1172 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, а тебя саму то, как, -эти ФОВы в родословной вместо окраса, - впечатляют? Или ты всю картотеку уже привыкла в голове держать?...
#1173 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Естественно я все окрасы помню без шпаргалок, на автомате. Цвет, рост, зубы, кто... где... и что... Большей частью. Особенно если живьем довелось встретить, да еще и потрогать. И не только в рыжих, кстати. Outia, спс за новости. Значит можно смело еще год не "запариваццо" по поводу перемен разных слагаемых, понятно. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#1174 |
![]() Гуру
|
![]()
Моё личное мнение по данному вопросу такое -
в идеале круто видеть в родословной реальный точно прописанный окрас (при грамотно сформулированных названиях оного) + промеры, в совсем идеальном виде + с ген картой расписанной... эх! мячты... мячты... _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#1176 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
О, как я этого тоже хочу!!! ![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |
![]() |
#1177 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
JASMIN, хотеть (как известно) не вредно. А вот засада в чем - не придется ли каждые 1-2 года в жизни собаки переписывать окрас в ее родословной на реальный (сейчас реальный)? Или надо оставить там место для вписывания определения трансформации окраса с возрастом? Но тогда давайте уж не только рыжим, но и всем писать "реально точный окрас (при грамотно сформулированных названиях оного)" - тот окрас который пудель имел при щенячей актировке-потом в 18 мес., потом в 2,5 года-потом в 4 года (цифры не случайны).
А какой окрас будет стоять в родословных потомков полученных от этого пуделя в разное время? Magic Mist, JASMIN, к сожалению грамотно сформулированные названия не помогут при отсутствии ген-теста на окрас. К тому же Вы знаете какие заморочки с тестом всей бело-рыжей группы окрасов. Да и видим оттенки цвета все мы по-разному. Пожалуй, только интенсивность (светлый-темный)определим примерно одинаково. Исторически сложилось так, что в рыжей гамме стандарт объединил черноносых B и коричневоносых b пуделей. А ведь в "классике" это никак не возможно. И составители стандарта категорически против допуска коричневоносых b пуделей в серую/серебристую группу окрасов. Т.н. "изабеллы" изгои в стандарте. А чем они хуже своих черноносых однопометников? Почему рыжим такие приоритеты? Ну-ка, знатоки! Я всё шутю. А вы попробуйте серьёзно объяснить эти заморочки в стандарте. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 24.11.2012 в 09:48. Причина: исправление |
![]() |
За этот пост Ninsanna поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (25.01.2013)
|
![]() |
#1178 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А у потомков цветущего пуделя будет стоять окрас тот, которого они - потомки, родятся... Потому что даже у перецветшего до неузнаваемости красного пуделя родиться могут красные дети, да к тому же еще и не цветущие... _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 Последний раз редактировалось ДЖОЛЛИ; 24.11.2012 в 12:04. |
|
![]() |
За этот пост ДЖОЛЛИ поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (25.01.2013)
|
![]() |
#1179 |
![]() Гуру
|
![]()
ДЖОЛЛИ,
вы для начала определитесь, вы будете разводить КРАСИВЫХ пуделей или КРАСНЫХ? :-)) Никто в здравом уме, я считаю, не должен упираться " в окрас". Эксперт в ринге, однозначно, должен отдать предпочтение более правильной и красивой собаке. Там и так есть что оценивать, окромя оттенков. _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#1180 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ослабленная черная пигментация - условно коричневая визуально. Особенно серединка мочки носа обычно таким осветлением страдает, при этом края мочки носа, обводка вокруг глаз, подушечки лап - явно черная пигментация. Допускалась именно - ослабленная од визуально коричневого именно черная пигментация = генотип "ВВее" (или В_ее). А генотип bbее - рыжий с печеночным пигментом и светлыми (желтыми. зелеными) глазами- по стандарту был косяк и отбраковка. Помнится мы с Вами же персонально тут на русе этот момент обсуждали не так давно. И, насколько я помню, Вы выразили согласие по данному вопросу с моим мнением. С тех пор что-то изменилось? Цитата:
За каждый новый окрас, за его легализацию пришлось породникам побороться. Ведь все они изначально стандартными не считались. зы. Я чёто плохо могу представить такое, чтоб на живьем ( не по фото) осмотренном и точно не крашенном пуделе красный таки смог поцвести до полной неузнаваемости. Может у меня чрезмерно острая цветочувствительность, не знаю... Мне с самого начала не составляло труда отличать оттенки окрасов пуделя, чесслово. Потому так тяжело дается понимание того, что не все то могут делать машинально, на автопилоте. Как то вот так. _______________________________________
||
![]() |
![]() |
#1181 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Зато я теперь смело могу взять самоотвод на пенсию, так как без меня теперь красным миникам вымирание гарантированно не грозит. Можно поразмыслить о других прожектах. ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#1182 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И хотя мы можем толковать как угодно, но в стандарте абрикосам и красным разрешен именно коричневый нос, а не временное ослабление пигментации. И без лукавства совершенно - многим нравятся ред-брауны. Яркие, сочные по окрасу. Пигмент коричневый. В рингах видела немало абрикосов с коричневой пигментацией (не с ослабленной черной, а с коричневой). Мне этот вариант не очень нравится. Но вопрос не в моих предпочтениях (все знают, что у меня при оценке собаки окрас на последнем месте, уж тцщщщщу раз об этом писала). Смысл моего вопроса совсем в другом. Почему в одной группе окрасов стандарт обходится с пигментацией так, а в другой эдак? А? Сбегала на сайт FCI, чтобы не быть голословной. Цитата: Nose: Developed, vertical profile; open nostrils. Black nose in black, white and grey subjects; brown nose in brown subjects. In orange fawn (apricot) or red fawn subjects the nose is brown or black. Lips: Moderately developed, rather tight, of medium thickness with the upper lip resting on the lower lip without hanging over it. Black in black, white and grey subjects; brown in brown subjects. In orange fawn (apricot) and red fawn subjects, the lips are more or less dark brown or black. The corner of the lips must not be pronounced. Eyelids: The rims are black in black, white and grey subjects. In orange fawn (apricot) or red fawn subjects they may be brown or black. Ни слова о рассветленной до коричневого черной пигментации мочки носа-век-губ. В пороках есть мочка носа лишенная пигментации, но это уже другое. Нет, не сидится мне. Теперь на сайт СПК сбегала. За официальной версией перевода. Мочка носа: Развита, при взгляде в профиль вертикальная, ноздри хорошо открыты. У черных, белых и серых собак мочка носа черная; у коричневых она коричневая; у абрикосовых и красных пуделей - коричневая или черная. Губы: Умеренно развитые, скорее сухие, средней толщины. Верхняя губа лежит на нижней губе, не перекрывая ее. У черных, белых и серых пуделей губы черные. У коричневых они коричневые; у абрикосовых и красных пуделей могут быть коричневыми, более или менее темными, или черными. Угол губы не выражен. Веки: Края век черные у черных, белых и серых пуделей, коричневые – у коричневых. У абрикосовых и красных они коричневые или черные. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 24.11.2012 в 16:54. Причина: дополнение |
|
![]() |
![]() |
#1183 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, Согласна с ДЖОЛЛИ, что не надо переписывать ... Про изабеллу, тут вообще непонятки, почему разрешен серебристый окрас, а такой же серебристый только в коричневом варианте брак ... не логично как-то.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#1184 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, Марина, когда вы берете родословную интересующего вас производителя, то вы видите только латиницу или кириллицу которой этот бланк заполнен. Написано red, а что на самом деле? Кто знает... А какие ещё окрасы были в этом помете? И во всех других парах указанных в родословной?
Указание окраса только тогда будет иметь информационный смысл когда окрас этот будет определен на основании ген-теста. ("Это фантастика, сынок") И, все-равно, останется столько вариаций неуловимых! Не завидую я адептам разведения окрас-в-окрас. Ох, не завидую. Легче (и точнее) гадать на картах чем предполагать возможные окрасы щенков на основании только инфы из родословных их родителей (где нет никаких данных об однопометниках предков). _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
За этот пост Ninsanna поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (25.01.2013)
|
![]() |
#1185 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Подскажите, а почему в родословную нельзя добавить цветные фото предков? На сегодняшний день, с точки зрения типографии это элементарно. Напримр, сдается общепометка и фото родителей? Со временем будет база..
|
![]() |