Ninsanna, про опекунов больших пуделей не скажу, а мне вот - все всегда интересно!)))
Про пигмент - Вы случайно опустили из моего поста умышленно упомянутый мной там цвет глаз или - нарочно?
У собаки bbee - как мне кажется - никогда не будет желательных для абрикосов (красных) темно-карих, почти черных глаз - что желабельны по стандарту рыжим собакам, насколько я помню.
Или - такое - черноглазое на коричневой гомозиготной базе - теперь бывает? :)
Вот это вообще не поняла
Цитата:
Сообщение от Ninsanna
И без лукавства совершенно - многим нравятся ред-брауны. Яркие, сочные по окрасу. Пигмент коричневый.
|
Что есть в Вашем понимании окрас ред-браун? красный на гомозиготном коричневом?
В моем понимании ред-браун это очень темный красный окрас с минимальным оттенком желтого и максимально насышенного коричневато-красного тона. Причем - правильный желательный вариант - именно на черном основании.
То есть собака насыщенного красного окраса с явно черным пигментом.
примерно вот так (фото взяла из соседних тем, надеюсь Айкенка и Ариэлька не обидятся) -
и моих до кучи (в разном возрасте), правда качественное фото моих собак болшой дефицит, увы... -
два года с небольшим перецветом и три с сильным + в два года, когда только начал цвести

ветеран и тот же ветеран в 16 мес

помет щенков от двух темно-красных собак (кобель цветущего окраса, сука - устойчивого)
ну а этого вы судили в сентябре - в описании отдельной строкой отмечен отличный пигмент
2 года
не думаю, что кто-то из этих собак имеет генотип bb
Вот этот щенок, на мой вкус - имеет отличный окрас ред-браун + хорошоую, годную пигментацию носопырки (и да - почти черные, очень темно карие глаза тоже)
ну точняк она не bb, и при этом - в моем понимании - как раз и есть окраса "ред-браун".