![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
И хотя мы можем толковать как угодно, но в стандарте абрикосам и красным разрешен именно коричневый нос, а не временное ослабление пигментации. И без лукавства совершенно - многим нравятся ред-брауны. Яркие, сочные по окрасу. Пигмент коричневый. В рингах видела немало абрикосов с коричневой пигментацией (не с ослабленной черной, а с коричневой). Мне этот вариант не очень нравится. Но вопрос не в моих предпочтениях (все знают, что у меня при оценке собаки окрас на последнем месте, уж тцщщщщу раз об этом писала). Смысл моего вопроса совсем в другом. Почему в одной группе окрасов стандарт обходится с пигментацией так, а в другой эдак? А? Сбегала на сайт FCI, чтобы не быть голословной. Цитата: Nose: Developed, vertical profile; open nostrils. Black nose in black, white and grey subjects; brown nose in brown subjects. In orange fawn (apricot) or red fawn subjects the nose is brown or black. Lips: Moderately developed, rather tight, of medium thickness with the upper lip resting on the lower lip without hanging over it. Black in black, white and grey subjects; brown in brown subjects. In orange fawn (apricot) and red fawn subjects, the lips are more or less dark brown or black. The corner of the lips must not be pronounced. Eyelids: The rims are black in black, white and grey subjects. In orange fawn (apricot) or red fawn subjects they may be brown or black. Ни слова о рассветленной до коричневого черной пигментации мочки носа-век-губ. В пороках есть мочка носа лишенная пигментации, но это уже другое. Нет, не сидится мне. Теперь на сайт СПК сбегала. За официальной версией перевода. Мочка носа: Развита, при взгляде в профиль вертикальная, ноздри хорошо открыты. У черных, белых и серых собак мочка носа черная; у коричневых она коричневая; у абрикосовых и красных пуделей - коричневая или черная. Губы: Умеренно развитые, скорее сухие, средней толщины. Верхняя губа лежит на нижней губе, не перекрывая ее. У черных, белых и серых пуделей губы черные. У коричневых они коричневые; у абрикосовых и красных пуделей могут быть коричневыми, более или менее темными, или черными. Угол губы не выражен. Веки: Края век черные у черных, белых и серых пуделей, коричневые – у коричневых. У абрикосовых и красных они коричневые или черные. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 24.11.2012 в 16:54. Причина: дополнение |
|
![]() |