Цитата:
Сообщение от Lassi
Так вот у меня и получается,что когда рядом,то лай под контролем,но не всегда ж рядом ходить ... А насчёт ухода от раздражителя я не соглашусь с вами,потому как избегание проблем - не есть их решение,надо чтоб собака провыкла к любым ситуациям,а то так можно дойти до того,что из подъезда не выйдешь,там ведь тоже люди ...
.
|
Имелось в виду вовсе не "избегание проблем", а приучение собаки НЕ РЕАГИРОВАТЬ на них.
Фактически - то же самое, с чем Вы согласились в следующем посте; "рывок - и ПРОДОЛЖЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ".
Идти назад в подъезд и "не выходить " из него я не предлагала...))))))
А лакомство мало используете зря...
С помощью поощрения очень часть желаемого можно добиться быстрее в несколько раз, чем с помощью одних запретов.
Тут как с ребенком - запретил - значит обязательно должен предложить в замен другой "вид деятельности" - игра, выполнение подвижных команд "на послушание" и т.п.
"Пряник" реально быстрее позволяет собаке понять, что слушать хозяина не только "безопаснее", но и гораздо ПРИЯТНЕЕ.))))))
А по поводу "не всегда ж рядом ходить" - разумеется - не всегда: как только победите вредную привычку, с которой боретесь, отработаете безотказный подход в любой ситуации - тогда поводок (и длинный, дрессировочный) и перестанет быть вынужденной необходимостью.
Успехов Вам.