Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 21:46   #976
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Lassi, попробуй знакомить со страшными вещами так, чтобы зверь понимал, что это не страшно. Лает потому что боится и хочет спросить: ко ты, как на моё присутствие реагируешь?
это я знаю ,со всякими пакетами и мусорками знакомлю,но с людьми другое,не сказала бы что она их боится ,так как если без поводка ,то подбегает близко, один раз мужик даже стал на неё ногами махать ...
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Lassi,
у моих ребят была повышенная "гавкучесть" в возрасте 5-10 месяцев. Она проявлялась в играх с другими собаками во время преследования убегающей "жертвы". Преследователь беспрерывно лаял, наверное, так ведут себя гончии во время гона зверя, когда лай мне сильно надоедал я останавливал и брал на поводок "вокалиста". Потом это прошло у обоих.
тоже бывает,когда догнать не может начинает гавкать,но это меня не беспокоит,с собаками она играет редко,да и побегать отпускаю только в лесу.
Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Про гавкеж. Эта такая неприятная штука, которую лучше присекать в корне, на первом "гав". Отвлекайте на игрушки и другие команды. Выучите железное "ко мне". И не опускайте руки, если сразу не получится. Если собака вошла во вкус гавканья - отучение может проходить долго. Главное - последовательность.
я стараюсь сразу реагировать,а то заводится и потом не остановишь,если на поводке ,то "нельзя" и одергиваю,но редко действует,точнее действует именно в момент одергивания (обернется ,посмотрит,потом опять гавкать)
Цитата:
Сообщение от Еффка Посмотреть сообщение
Lassi, Какой возраст вашей Таси?
год и восемь месяцев.
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 26.11.2012, 22:05   #977
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение

я стараюсь сразу реагировать,а то заводится и потом не остановишь,если на поводке ,то "нельзя" и одергиваю,но редко действует,точнее действует именно в момент одергивания (обернется ,посмотрит,потом опять гавкать)
.
А не надо позволять продолжать гавкать.
Сказали "нельзя", дернули поводком - не чрезмерно, но достаточно ощутимо - и коротко-рывком! - не надо долго тянуть поводок.
Обернулась - замечательно - даете команду "рядом" - если используете ее, или другую - соответствующую - и бодрым шагом удаляетесь от "объекта" - в противоположную сторону.
Как только удалось переключить внимание собаки на себя, предлагаете какое-то интересное занятие - игра, например, или пару команд выполните с ней - и - ТОЛЬКО! - за их выполнение угощаете собаку...

Некоторые владельцы пытаются отвлечь лакомством лающую собаку - этого делать нельзя: фактически - это поощрение неправильного поведения: погавкаешь - получишь вкусняшку.

Возможно, вы это сами знаете...
Короче, - надо чтобы кто-то опытный вас с собакой понаблюдал: со стороны - ошибки виднее.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 27.11.2012, 00:07   #978
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Да....
Общаясь - по собственной воле - с любимыми многими "охранными" собаками, человек поневоле вынужден стать "драматургом" ....
Или отказаться от такого общения.))))))))
НУ ДА, Вы абсолютно правы. Просто после пуделей моя любимая порода ротвейлер .

Последний раз редактировалось Gvendolen; 27.11.2012 в 01:27.

Старый 27.11.2012, 02:28   #979
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Lassi, Вам поможет конкретный рывок.Т.е.ведёте собаку на поводке(рулетка вам сейчас не помошник,скорее враг)в то место,или к тому объекту,на который Тасе захочется побрехать.
Внимательно наблюдаете за собакой.Перед тем,как соба соберётся лаять,даёте команду(тихо,молчи и т.п.)первый же "гав"делаете жёсткий короткий рывок и повторяете команду(не тяните и не просто одёргивайте-рывок должен быть ощутим,пусть даже и кувырнётся,сорри).
Тася оторопеет,может даже взвизгнет,вы её не хвалите,не говорите ничего,продолжаете движение.Если соба опять смотрит на объек-команда "тихо".Гавкнула-опять резкий рывок.
Если не отработана команда "ко мне"-не отпускайте с поводка,пусть он будет очень длинный и расслабленый(свободно волочётся по земле),но на другом конце обязательны Вы.
Пока не закрепите моментальное наказание за лай,не отпускайте её в свободный полёт,иначе бороться с облаиванием людей будете долго и безрезультатно.
Будьте осторожны,люди бывают разные-один спокойно пройдёт,а другой может оказаться более нервным.

Старый 27.11.2012, 23:39   #980
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Сказали "нельзя", дернули поводком - не чрезмерно, но достаточно ощутимо - и коротко-рывком! - не надо долго тянуть поводок.
Обернулась - замечательно - даете команду "рядом" - если используете ее, или другую - соответствующую - и бодрым шагом удаляетесь от "объекта" - в противоположную сторону.
Как только удалось переключить внимание собаки на себя, предлагаете какое-то интересное занятие - игра, например, или пару команд выполните с ней - и - ТОЛЬКО! - за их выполнение угощаете собаку...
Некоторые владельцы пытаются отвлечь лакомством лающую собаку - этого делать нельзя: фактически - это поощрение неправильного поведения: погавкаешь - получишь вкусняшку.
Возможно, вы это сами знаете...
Короче, - надо чтобы кто-то опытный вас с собакой понаблюдал: со стороны - ошибки виднее.
Так вот у меня и получается,что когда рядом,то лай под контролем,но не всегда ж рядом ходить ... А насчёт ухода от раздражителя я не соглашусь с вами,потому как избегание проблем - не есть их решение,надо чтоб собака провыкла к любым ситуациям,а то так можно дойти до того,что из подъезда не выйдешь,там ведь тоже люди ...
Мои собаки не избалованы вкусняшками и вообще я у них злая хозяйка ,зато слушаются по большей части
Со стороны оно то ,конечно ,виднее,но мы сейчас так гуляем что редко кого встречаем(из тех,кто разбирается),да и Тася хитроумная,как с кем-то гуляем она из себя приличную строит/
Цитата:
Lassi, Вам поможет конкретный рывок.Т.е.ведёте собаку на поводке(рулетка вам сейчас не помошник,скорее враг)в то место,или к тому объекту,на который Тасе захочется побрехать.
Внимательно наблюдаете за собакой.Перед тем,как соба соберётся лаять,даёте команду(тихо,молчи и т.п.)первый же "гав"делаете жёсткий короткий рывок и повторяете команду(не тяните и не просто одёргивайте-рывок должен быть ощутим,пусть даже и кувырнётся,сорри).
Тася оторопеет,может даже взвизгнет,вы её не хвалите,не говорите ничего,продолжаете движение.Если соба опять смотрит на объек-команда "тихо".Гавкнула-опять резкий рывок.
Если не отработана команда "ко мне"-не отпускайте с поводка,пусть он будет очень длинный и расслабленый(свободно волочётся по земле),но на другом конце обязательны Вы.
Пока не закрепите моментальное наказание за лай,не отпускайте её в свободный полёт,иначе бороться с облаиванием людей будете долго и безрезультатно.
Будьте осторожны,люди бывают разные-один спокойно пройдёт,а другой может оказаться более нервным.
Жестко так жалко,она ж маленькая ,но похоже придётся действовать именно так,потому как она меня уже извела своей брехнёй . только вот с рулеткой расстаться для меня не вариант,на обычном поводке водить её очень уж проблематично,а так всю жизнь на ней ходит и учится командам тоже на рулетке .
Свободно волочащийся поводок - это фантастика для Таси она так медленно ходить не умеет,да и команду "ко мне" с детства презирает,вот "иди сюда" ей больше нравится.Вообще ,мне кажется, без поводка она более управляема, сочетание команд "нельзя " и "иди сюда" действуют ,наверно дело в том,что не чувствует поддержки.
Спасибо всем за советы буду пытаться перевоспитать эту своенравную мелкоту.
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Последний раз редактировалось Lassi; 28.11.2012 в 00:09.

Старый 28.11.2012, 02:37   #981
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение
Так вот у меня и получается,что когда рядом,то лай под контролем,но не всегда ж рядом ходить ... А насчёт ухода от раздражителя я не соглашусь с вами,потому как избегание проблем - не есть их решение,надо чтоб собака провыкла к любым ситуациям,а то так можно дойти до того,что из подъезда не выйдешь,там ведь тоже люди ...
.
Имелось в виду вовсе не "избегание проблем", а приучение собаки НЕ РЕАГИРОВАТЬ на них.
Фактически - то же самое, с чем Вы согласились в следующем посте; "рывок - и ПРОДОЛЖЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ".
Идти назад в подъезд и "не выходить " из него я не предлагала...))))))
А лакомство мало используете зря...
С помощью поощрения очень часть желаемого можно добиться быстрее в несколько раз, чем с помощью одних запретов.
Тут как с ребенком - запретил - значит обязательно должен предложить в замен другой "вид деятельности" - игра, выполнение подвижных команд "на послушание" и т.п.
"Пряник" реально быстрее позволяет собаке понять, что слушать хозяина не только "безопаснее", но и гораздо ПРИЯТНЕЕ.))))))

А по поводу "не всегда ж рядом ходить" - разумеется - не всегда: как только победите вредную привычку, с которой боретесь, отработаете безотказный подход в любой ситуации - тогда поводок (и длинный, дрессировочный) и перестанет быть вынужденной необходимостью.
Успехов Вам.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 28.11.2012 в 02:40. Причина: Длполнила.

Старый 28.11.2012, 06:07   #982
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Lassi, Когда я писала о свободноволочащемся поводке-я отнюдь не имела в виде медленное движение,я говорила о постоянном контроле.Если Тася на рулетке,сами подумайте,она ведь не глупая,усвоит что пока она "в натяге"лаять не стОит,а отпустите-контролировать не сможете.
Можно взять длинную верёвку,многометровую,кото рая не будет стеснять движения,позволит отбегать от вас и подбегать.
Постоянно дёргать (сильно)не придётся,хватает 1-2раз.
И да,я видела ваше видео-на подзыв собака не реагирует.

Toy Art, вам правильно говорит
С помощью поощрения очень часть желаемого можно добиться быстрее в несколько раз, чем с помощью одних запретов.

Для того чтоб воспитать собаку,нужен чёткий контраст-кнут и пряник.Под словом кнут я не подразумеваю битьё,ни в коем случае.

Старый 28.11.2012, 09:11   #983
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Верно!

Ещё хотела один момент обозначить: лай на прохожих является самоподкрепляемым действием. Что видит собака: идёт незнакомец — я гавкнула — он ушёл. Значит, так и будем делать. Чем больше гавкать, тем дальше уйдёт, и спокойнее всем будет. Каждый "гав" закрепляет нежелательное поведение, поэтому отнестить к коррекции надо крайне ответственно.

Ещё одно средство справиться с проблемой — это прогуливаться с собакой в толпе, где невозможно лаем отогнать всех сразу. На всех же не нагавкаешь. Когда почувствует, что вот идут люди в разные стороны и ничего страшного не происходит, будет и на отдельных личностей спокойно реагировать. У дрессировщиков этот метод называется десенситивизация.

Последний раз редактировалось oley; 28.11.2012 в 09:43. Причина: технические правки

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
sswetllana (28.11.2012)
Старый 28.11.2012, 09:14   #984
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Для того чтоб воспитать собаку,нужен чёткий контраст-кнут и пряник.Под словом кнут я не подразумеваю битьё,ни в коем случае.
Чтобы воспитывать собаку, нужно уметь объяснять собаке, что от неё требуется, в понятных ей "терминах". Контрастный метод тоже не всегда самый доходчивый.

Старый 28.11.2012, 09:32   #985
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

А я бы действовала как раз отвлечением. Просто с моей собакой никакие рывки никогда не прокатывали, ему просто пофиг. А временный уход от раздражителя - это не избегание проблемы. По аналогии когда собаки усвистывают вдаль, завидев других собак, рекомендуется начать гулять без раздражителей, задолбить до автоматизма подзыв и только потом вводить потихоньку раздражители. После 2-3-4 месяцев прогулок один на один с хозяином собака уже не так сильно отвлекается, реакция на раздражитель не такая мгновенная, и в случае негативной реакции - ее уже легче пресечь и переключить собакино внимание на что-то еще.

Старый 28.11.2012, 10:16   #986
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

oley, Очень много собак не обращают внимание на людей в толпе,а облаивают одиноко идущего/стоящего,и вовсе не важно,удаляется этот человек или приближается))
Говоря о контрастном методе,я не уточняю,что любую команду надо правильно объяснить,разве это не само сабой разумеющееся?;)

Старый 28.11.2012, 10:34   #987
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Говоря о контрастном методе,я не уточняю,что любую команду надо правильно объяснить,разве это не само сабой разумеющееся?;)
Оно не для всех само собой разумеется ;) А так всё правильно.

Старый 28.11.2012, 10:44   #988
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
задолбить до автоматизма подзыв .
Предполагаю,слово "задолбить" здесь-аналог "замотивировать" и "закрепить"...

Старый 28.11.2012, 10:57   #989
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Предполагаю,слово "задолбить" здесь-аналог "замотивировать" и "закрепить"...
Ну да :) А еще натренировать, выучить.

Старый 28.11.2012, 21:13   #990
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

обычно собаки так развлекаются, когда им нечем занять себя на прогулке - начинается контроль территории в том числе. Отрицательное воздействие мало поможет, т.к. одинокий прохожий будет предвестником чего-то неприятного - а что к неприятному причастен поводок, песа на раз-два просечет.
поэтому - работа над подзывом, отзывом и контактом

Закрытая тема