Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2012, 07:31   #10
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Отвечу всем сразу, понаписали много, каждому отвечать лень ))))

1. Я нигде не писала, что преступление отдавать собак в выставочные руки. Желание понятно, особенно если собаки представляют племенную ценность. В этом случае собак часто отдают в совладение на определенных условиях.

2. А задело меня пренебрежительное отношение к владельцам, которые не хотят выставлять... Я уже цитировала и выделяла фразы, которые меня задели, повторятся не буду.

Алиса, вы вот сами пишете, что все 7 собак из прошлого помета не выставляются, но связь поддерживают - никто не сгинул ведь. Да фраза, что если владелец не выставляется и стрижет сам, то все собака запущена, сгинет и т.п. для меня неприятна.

Бред полный!!! Не все щенки в плановом помете представляют племенную ценность - это раз. Второе - зачем брать - да затем, что человек хочет породную собаку хороших кровей с документами это подтверждающими и готов за это заплатить. Это преступление? Разве не для этого трудится заводчик? Чтобы люди могли получить породистую собаку с хорошей психикой, шерстью, гармоничным сложением? Не все должны быть заводчиками - кто-то просто хочет друга, но породистого. И не надо отправлять на птичку или под забором взять щенка.

Я в будущем буду брать щенков с документами, но выставлять и вязать не мое. Сейчас у меня полный комплект собак - не подумайте, что я себе щенка выпрашиваю. Я буду брать не скоро - у меня сейчас все собаки молодые ТТТ
Извините - не смогла не вступиться за заводчиков...
Я прекрасно понимаю и поддерживаю желание людей покупать щенков не абы где, а у известных, профессионально занимающихся своим делом заводчиков.
Но и Вы должны понять, что человек, положивший часть жизни на алтарь создания собак(своего рода - произведение искусства!), которые вам понравились, - в первую очередь именно он не просто имеет право, а ДОЛЖЕН определять - кто из его щенков может идти в любом направлении - выставки, спорт, красивое лежание на диване...- по желанию нового владельца, а кто из щенков АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМ в дальнейшей племенной работе.
Самый надежный, но далеко не всегда возможный вариант - оставить щенка себе...
Но ВСЕХ ведь не оставишь!
Вот поэтому и вынуждены заводчики долго и тщательно подыскивать СОРАТНИКА для своего нелегкого, творческого труда, либо, за неимением таковых, приходится сами - "обрастать" собаками, но предел есть всегда....
Суки - особенно ценны, именно они составляют племенное ядро всей работы питомника.
И когда вдруг так случается, что линия, в которую вложено безмерно сил, времени, средств, собственной жизни заводчика, а то и не одного -
прерывается, не оставив продолжения... это - трагедия своего рода, потеря огромная не только для отдельных людей, но и для породы в целом....
Вот что означало так задевшее Вас слово "сгинуть"...
А вовсе не пренебрежительное отношение к нежелающим заниматься разведением покупателям, как Вам показалось.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

4 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (28.11.2012), Magic Mist (04.12.2012), oley (28.11.2012), Наталья Колесникова (28.11.2012)