Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2012, 05:19   #11
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Отвечу всем сразу, понаписали много, каждому отвечать лень ))))

1. Я нигде не писала, что преступление отдавать собак в выставочные руки. Желание понятно, особенно если собаки представляют племенную ценность. В этом случае собак часто отдают в совладение на определенных условиях.

2. А задело меня пренебрежительное отношение к владельцам, которые не хотят выставлять... Я уже цитировала и выделяла фразы, которые меня задели, повторятся не буду.

Алиса, вы вот сами пишете, что все 7 собак из прошлого помета не выставляются, но связь поддерживают - никто не сгинул ведь. Да фраза, что если владелец не выставляется и стрижет сам, то все собака запущена, сгинет и т.п. для меня неприятна. Потому что я такой владелец - не выставляю и стригу сама. Но это не значит, что я говорю отдать ваших девочек первым попавшимся покупателям - я это нигде не писала.

3.
Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Ну если не интересует, то зачем брать собак из питомника или клуба? Ведь продают внеплановых щенков.
Бред полный!!! Не все щенки в плановом помете представляют племенную ценность - это раз. Второе - зачем брать - да затем, что человек хочет породную собаку хороших кровей с документами это подтверждающими и готов за это заплатить. Это преступление? Разве не для этого трудится заводчик? Чтобы люди могли получить породистую собаку с хорошей психикой, шерстью, гармоничным сложением? Не все должны быть заводчиками - кто-то просто хочет друга, но породистого. И не надо отправлять на птичку или под забором взять щенка.

Я в будущем буду брать щенков с документами, но выставлять и вязать не мое. Сейчас у меня полный комплект собак - не подумайте, что я себе щенка выпрашиваю. Я буду брать не скоро - у меня сейчас все собаки молодые ТТТ

Последний раз редактировалось Julie; 28.11.2012 в 05:24.

Метки
пудель большой коричневый