Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2012, 04:58   #992
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

много советов ,постараюсь всем ответить
Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Имелось в виду вовсе не "избегание проблем", а приучение собаки НЕ РЕАГИРОВАТЬ на них.
Фактически - то же самое, с чем Вы согласились в следующем посте; "рывок - и ПРОДОЛЖЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ".
Идти назад в подъезд и "не выходить " из него я не предлагала...))))))
А лакомство мало используете зря... С помощью поощрения очень часть желаемого можно добиться быстрее в несколько раз, чем с помощью одних запретов.
Тут как с ребенком - запретил - значит обязательно должен предложить в замен другой "вид деятельности" - игра, выполнение подвижных команд "на послушание" и т.п.
"Пряник" реально быстрее позволяет собаке понять, что слушать хозяина не только "безопаснее", но и гораздо ПРИЯТНЕЕ.))))))
А по поводу "не всегда ж рядом ходить" - разумеется - не всегда: как только победите вредную привычку, с которой боретесь, отработаете безотказный подход в любой ситуации - тогда поводок (и длинный, дрессировочный) и перестанет быть вынужденной необходимостью.
Успехов Вам.
ну,вы же написали
Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
... и бодрым шагом удаляетесь от "объекта" - в противоположную сторону.
вот я так и поняла,что уходить + немного преувеличила
Да она на еду не падка,ей свобода дороже лакомств
Давайте на примере рассмотрим поведение ,а то не знаю как объяснить
напугала чёрная терьерша, Тася пришла на зов,но вся нервная и гавкает,я её успокаила и отпустила гулять,так она по следам терьерши с лаем помчалась,зову - она подходит, командую тихо - замолкает,отпускаю - опять тот же базар,опять зову,команда "тихо" + "рядом" = идёт спокойно рядом,прошли немного и я решаю отпустить ,так опять базар,опять рядом и решаю попробовать отвлечь палочкой, сработало,хотя мы свернули на перекрестке,так что думаю сыграло ещё и то,что запаха/следов этой собаки не было . Вот получается,что либо рядом тихо,либо с воплями,но свободно ,а мне хочется чтобы свободно и тихо
спасибо,надеюсь они будут
Цитата:
Сообщение от Еффка Посмотреть сообщение
Lassi, Когда я писала о свободноволочащемся поводке-я отнюдь не имела в виде медленное движение,я говорила о постоянном контроле.Если Тася на рулетке,сами подумайте,она ведь не глупая,усвоит что пока она "в натяге"лаять не стОит,а отпустите-контролировать не сможете.
Можно взять длинную верёвку,многометровую,кото рая не будет стеснять движения,позволит отбегать от вас и подбегать.
Постоянно дёргать (сильно)не придётся,хватает 1-2раз.
И да,я видела ваше видео-на подзыв собака не реагирует.
По поводу поводка , пробовала 8 метровую рулетку(она практически не собирается,так что можно считать обычный тонкий и длинный поводок) так она на всю разбегается,потом может вернуться,пока я пытаюсь собрать она убегает опять вперёд ,да ещё и запутывается иногда ,поэтому ходит на трёхметровой рулетке ,но я практически никогда не дёргаю её всегда словами останавлива/подзываю,так что для меня разница между рулеткой и обычным поводком в том,что собака не путается когда она рулетке.
Не поняла что значит "в натяге". Она может и не виснуть на поводке,но гавкать (когда что-то пугающее) и я пока не заметила связи между лаем и тем,что на поводке она или нет.
А по поводу видео,так это прошлогоднее,там ведь написано,сейчас с этим всё прилично,единственно игнорирует призыв когда кошки,белочки ... короче охотничий инстинкт важней ,на людей охота не распространяется
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Ещё хотела один момент обозначить: лай на прохожих является самоподкрепляемым действием. Что видит собака: идёт незнакомец — я гавкнула — он ушёл. Значит, так и будем делать. Чем больше гавкать, тем дальше уйдёт, и спокойнее всем будет. Каждый "гав" закрепляет нежелательное поведение, поэтому отнестить к коррекции надо крайне ответственно.
Ещё одно средство справиться с проблемой — это прогуливаться с собакой в толпе, где невозможно лаем отогнать всех сразу. На всех же не нагавкаешь. Когда почувствует, что вот идут люди в разные стороны и ничего страшного не происходит, будет и на отдельных личностей спокойно реагировать. У дрессировщиков этот метод называется десенситивизация.
Я как-то не задумывалась об этом,возможно вы правы
Да стараюсь я гулять среди людей,хотя их это жутко возмущает, и она не гавкает когда много людей ходят туда - сюда
Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
обычно собаки так развлекаются, когда им нечем занять себя на прогулке - начинается контроль территории в том числе. Отрицательное воздействие мало поможет, т.к. одинокий прохожий будет предвестником чего-то неприятного - а что к неприятному причастен поводок, песа на раз-два просечет. поэтому - работа над подзывом, отзывом и контактом
может быть,очень даже может быть,хотя ,например при выходе из подъезда рано утром облаить,допустим, дворника не задержится
так что ж мне её постоянно отвлекать ? разве что на "рядом " до места выгула идти
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Последний раз редактировалось Lassi; 29.11.2012 в 05:00.