Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 03:49   #1041
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
oley, . Если собаку только обучают ходить на свободном поводке, то рулетка - это злейший враг. Во-первых, это учит противоположному - собака как раз должна тянуть поводок. Во-вторых, собаки, которые тянут самоподкреплятся, у них натяжение поводка является возбуждающим фактором. Таких собак лучше не одергивать - это опять же подкрепляет собаку и подстегивает возбуждение, а не успокаивает ее.
А на рулетке собаке приходится все время тянуть, что приводит ее в состояние постоянного возбуждения на протяжение всей прогулки, что не есть хорошо.

oley, для вас, возможно, это удачный выход, но я все равно не понимаю, как может быть у собаки ощущение свободного выгула в состоянии постоянного натяжения поводка.
Настолько согласна с каждым словом, как будто сама написала.
И, конечно, тоже не понимаю, как можно считать свободным выгулом движения на рулетке. Ведь активной собаке постоянно хочется пробежать дальше, чем позволяет рулетка. Значит , либо хозяин постоянно ограничивает активность собаки, либо(что очень часто) собачка сама быстро усваивает, что далеко не убежишь, и сама останавливается, когда шнур натягивается до предела. У нас конкретно было так: пес или тянул ,как бурлак, или шел рядом.Легкой пробежки никак не получалось. Потянув некоторое время , он останавливался, дожидался моего приближения и снова бежал вперед на длину шнура(8м), моментально превращаясь в бурлака И то , и другое очень далеко от того, что можно назвать свободным выгулом.

oley, Вы-то бегаете (или бегали) с Брайтом, т.е., он получал достаточно нагрузки . А многие "рулеточники" вообще не знают , что такое быстрый бег(галоп, например). И что за польза от прогулки на рулетке для нестарой активной собаки?
Если нет возможности отпустить собаку свободно бегать, то не вижу, почему не вести на длинном поводке, не давая иллюзию свободы, а просто честно давая понять, что сейчас придется обойтись вот такой прогулкой.Наученная ходить на поводке, собака не будет тянуть , а будет выполнять условия , заданные поводком. Рулетка же никаких полезных навыков не дает. Для меня вообще рулетка(столько нам навредившая) ещё и символ недоверия собаке))))). Мол, ты вроде по-свободней погуляй, но по-настоящему свободной прогулки я позволить тебе не могу. На рулетке спокойней.
Для владельцев, конечно, рулетка -решение проблемы полного контроля над собакой. Но для собаки-то рулетка ничем не хороша)))).

Последний раз редактировалось Алиса; 06.12.2012 в 04:04.