Цитата:
Сообщение от Toy Art
Вы по-прежнему считаете ваше предложение ознакомиться со способностью собаки к большому тяговому усилию - ДОВОДОМ в оправдание отсутствия поводка на собаке?
Из того, что Вы продолжаете оспаривать практически все даваемые вам советы, следует вывод -
Вы так и не поняли - каким образом пристегнутый поводок обеспечивает владельцу МАКСИМАЛЬНЫЙ контроль даже над обученным работе против человека служебным псом, способным запросто сбить на землю "зевнувшего" 100-килограммового фигуранта ..
Как и того, что окружающие вас люди вовсе не обязаны любить собак вообще, и ваших - в частности.
А вот - водить собак на поводке во дворе и других людных местах - это обязанность КАЖДОГО владельца собаки.
И ваша - в то числе.
|
Не уверена, что поняла суть вашего вопроса ...
Способность собаки к сильному рывки - это довод к тому,что поводок не даёт 100% гарантии контроля над собакой.
В вашем примере,на мой взгляд, собака сможет повалить фигуранта,за исключением случая когда хозяин готов к рывку(то есть ожидал его),но тогда и отработанная команда может помочь.
Оправдание отсутствия поводка для меня является послушание собаки,ну и ещё ,пожалуй, отсутствие агрессивности у собаки.
Я в курсе,что у каждого свои интересы: кто-то любит кошек,кто-то собак,кто-то детей; и мне совершенно ни к чему заставлять кого-то менять интересы,пусть любят себе на здоровье ;мне совершенно не нужно чтоб моих собак любили,а вот чтобы спокойно-равнодушно относились - не помешало бы. Я за то чтобы "я вас не трогаю и вы меня не трогайте" . так вам понятнее ?
Знаю закон,там ещё и намордник упоминается,но я не первая и не последняя,кто нарушает его по собственному усмотрению.
Цитата:
Сообщение от Алиса
Совершенно согласна с oley, собака ни в коем случае не должна быть обременительна для посторонних людей. По мне, так даже не стоит и пытаться объяснять людям, что собачка добрая и умная, никогда не тронет и т.п. Если собака находится в общественном многолюдном месте , она должна быть на поводке, какой бы послушной она ни была. И если прохожему не нравится, что мимо него бежит свободно от хозяина собака, то он совершенно прав в своем недовольстве.
А собака, лающая на людей ,проходящих мимо(особенно пудель, да нет, любая) это вообще что-то "криминальное". Да, её нужно-таки водить на поводке, если только это заставляет её замолчать. И резким рывком прекращать все попытки "пасть раскрыть". Простите, но это какое же позорище- лающая на проходящих мимо людей собака.
|
А кто тут говорит о том,что собака должна мешаться под ногами прохожим ? Люди предпочитают доверять собственному опыту ,поэтому на незнакомую собаку,естественно ,будeт реагировать с опаской,за исключением случаев патологической любви к собакам, и совершенно бессмысленно даже пытаться убедить их в чём-либо. Однажды,на вопрос :" собака кусается ?" я ответила:" любая собака кусается,но одну и просить не надо,а другую придется заставить."
Может и прав в своём недовольстве свободой собаки,но выражать это можно по-разному ,не так ли ? И вежливая просьба всегда приоритетнее,чем агрессивное возмущения в любых вопросах различности взглядов.
Именно поэтому и борюсь с подобным проявлением. Между прочим,для некоторых пудель считается априори брехливой собакой.
Цитата:
Сообщение от Mannique
ot kazhdogo razdrazhitelja otuchaem otdel'no, ljudi, velosipedy i sobaki ... chto ugodno, obuchaem podzyvu i nahozhdeniju rjadom s razdrazhitelem
|
Это когда знаешь что является раздражителем. А если нет ? Например,сегодня это снеговик,завтра пакет,который пошевелился на ветру,хотя если б не ветер,то и незаметным бы остался или машина ,резко остановившись, издавшая неприятный звук ... Я вот о таких случаях,когда невозможно преугадать что станет раздражителем. Тут можно ли отучить лаять?
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.