![]() |
|
|
#11 | ||
|
Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
Цитата:
Способность собаки к сильному рывки - это довод к тому,что поводок не даёт 100% гарантии контроля над собакой. В вашем примере,на мой взгляд, собака сможет повалить фигуранта,за исключением случая когда хозяин готов к рывку(то есть ожидал его),но тогда и отработанная команда может помочь. Оправдание отсутствия поводка для меня является послушание собаки,ну и ещё ,пожалуй, отсутствие агрессивности у собаки. Я в курсе,что у каждого свои интересы: кто-то любит кошек,кто-то собак,кто-то детей; и мне совершенно ни к чему заставлять кого-то менять интересы,пусть любят себе на здоровье ;мне совершенно не нужно чтоб моих собак любили,а вот чтобы спокойно-равнодушно относились - не помешало бы. Я за то чтобы "я вас не трогаю и вы меня не трогайте" . так вам понятнее ? Знаю закон,там ещё и намордник упоминается,но я не первая и не последняя,кто нарушает его по собственному усмотрению. Цитата:
Может и прав в своём недовольстве свободой собаки,но выражать это можно по-разному ,не так ли ? И вежливая просьба всегда приоритетнее,чем агрессивное возмущения в любых вопросах различности взглядов. Именно поэтому и борюсь с подобным проявлением. Между прочим,для некоторых пудель считается априори брехливой собакой. Это когда знаешь что является раздражителем. А если нет ? Например,сегодня это снеговик,завтра пакет,который пошевелился на ветру,хотя если б не ветер,то и незаметным бы остался или машина ,резко остановившись, издавшая неприятный звук ... Я вот о таких случаях,когда невозможно преугадать что станет раздражителем. Тут можно ли отучить лаять? _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
||