Цитата:
Сообщение от Lassi
Не уверена, что поняла суть вашего вопроса ...
Способность собаки к сильному рывки - это довод к тому,что поводок не даёт 100% гарантии контроля над собакой.
В вашем примере,на мой взгляд, собака сможет повалить фигуранта,за исключением случая когда хозяин готов к рывку(то есть ожидал его),но тогда и отработанная команда может помочь.
|
Да я вижу, что "не поняли"...((((
Пример был приведен лишь для того, чтобы Вы не отсылали меня "для ознакомления" со способностью собак к большому тяговому усилию на "просмотр" испытаний собак по передвижение тяжестей....
Не более того.
А вообще - собака НЕ ДОЛЖНА рваться с поводка, как цепной пес.
Правильно обученная собака при движении на поводке НЕ СОВЕРШАЕТ никаких рывков, тем более - таких как на "глухой" привязи.
Если - все же рвется,- значит надо начать как раз с обучения хождению на поводке.
Цитата:
Сообщение от Lassi
Оправдание отсутствия поводка для меня является послушание собаки,ну и ещё ,пожалуй, отсутствие агрессивности у собаки.
|
Ну это - только - "для вас".
Агрессивна ли ваша собака - не важно по большому счету - если ваша собака бежит за человеком (в том числе ребенком ) С ЛАЕМ - будучи даже -с вашей точки зрения!- "не агрессивной", то не следует обижаться на ответное агрессивное поведение людей в ваш адрес и по отношению к вашей собаке - если в один "непрекрасный" момент вашей собаке в такой ситуации сломают челюсть пинком(не дай Бог, конечно!), то никто, кроме ВАС, в этом виноват НЕ БУДЕТ.
Люди вовсе НЕ ОБЯЗАНЫ СПОКОЙНО. ТЕРПЕТЬ свободное передвижение ваших собак вокруг себя и своих детей - с лаем они это делают, или - без.
Кстати - прежде чем обучать собаку охране, ее обучают быть абсолютно спокойной и невозмутимой в обществе, а так же - ПРАВИЛЬНОМУ передвижению на поводке.
Хотя и без поводка эти собаки команду "рядом" выполняют обычно безукоризненно.
Цитата:
Сообщение от Lassi
мне совершенно не нужно чтоб моих собак любили,а вот чтобы спокойно-равнодушно относились - не помешало бы.
. так вам понятнее ?
З
|
Обучите своих собак ПРАВИЛЬНО ходить на поводке и не брехать на кого попало , начните сами выполнять хотя бы элементарные правила взаимоотношений с людьми на улице, - так и БУДЕТ.
Так ВСЕМ будет "понятнее"))))))))).
Цитата:
Сообщение от Lassi
наю закон,там ещё и намордник упоминается,но я не первая и не последняя,кто нарушает его по собственному усмотрению.
Цитата:
|
Но нарушая правила, нужно быть готовой к СПРАВЕДЛИВОМУ возмущению окружающих!
А ВЫ почему-то хотите НЕВОЗМОЖНОГО - чтобы ваших собак при этом если не "любили", то "а вот чтобы спокойно-равнодушно относились"...
ТАК НЕ БЫВАЕТ!
Цитата:
Сообщение от Lassi
Может и прав в своём недовольстве свободой собаки,но выражать это можно по-разному ,не так ли ? И вежливая просьба всегда приоритетнее,чем агрессивное возмущения в любых вопросах различности взглядов.
Именн
|
Требовать от возмущенного или испуганного вашей собакой человека "вежливой просьбы" - это уж вы слишком многого хотите от окружающих.)))))))
Начните с себя - будьте вежливы, корректны, не позволяйте вашим собакам причинять людям какие-либо проблемы и неудобства, НЕ ДОЖИДАЯСЬ (!) "вежливых просьб" с их стороны - вот тогда можете -но только- РАССЧИТЫВАТЬ(!) на спокойное к вам и вашим собакам отношение.
Потому, что люди все равно - разные.
Цитата:
Сообщение от Lassi
Между прочим,для некоторых пудель считается априори брехливой собакой.
|
Ага!
Именно - благодаря некоторым горе-дрессировщикам.(((((((
А еще добавьте в этот список "тупых брехливых овчарок", "убийц-ротвейлеров", - и далее - по списку....((((((
Пудель - по последним исследованиям ученых - одна из самых интеллектуальных пород.
Между прочим, рекорд по количеству "усвоенных" команд принадлежит.... американскому той-пуделю!
А я лично видела как "гламурная" абрикосовая карликовая пуделиха делала "выборку предмета по запаху" ТАК, как НИ ОДНА из служебных собак - виденных не только мной, но и другими опрошенными дрессировщиками, - в том числе - и профессиональными кинологами, работающими в "спец.службах" - они лишь мечтательно говорили: "Даааа, для "показательных выступлений" -было бы круто".."
Цитата:
Сообщение от Lassi
Это когда знаешь что является раздражителем. А если нет ? Например,сегодня это снеговик,завтра пакет,который пошевелился на ветру,хотя если б не ветер,то и незаметным бы остался или машина ,резко остановившись, издавшая неприятный звук ... Я вот о таких случаях,когда невозможно преугадать что станет раздражителем. Тут можно ли отучить лаять?
|
Не можно, а НУЖНО.
Лающая на все и на всех подряд собака - это не лучшая реклама владельцу - ибо согласно старой, как мир истине - является его "зеркалом"
Собака ведущая себя на улице прилично, не вынуждает владельца оправдываться перед окружающими.
Ну ....или ругаться с ними же....