Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 23:17   #57
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

МНС
Цитата:
Если уж говорить о помете Гвен х Вуду, то все совершенно закономерно:
SS X ss Все потомки Ss, все черные, согласно закону единообразия гибридов первого поколения.
Поскольку Вуду не оказался носителем тигровости (гена kbr), то тигровых щенков в помете не получилось. Насчет возрастного перецвета: возможно Вам повезло, но время покажет....
А что, кто-то говорил обратное? На счет перецвета - а когда покажет им уже по 4 года и даже намека нет, хоть бы где чего появилось ...

МНС
Цитата:
Помет от черной гетерозиготной суки и кобеля арлекина
Черная сука Ss и кобель ss
Потомки Ss - 5 - черных гетерозигот, в принципе никаких белых отметин у них быть и не должно
ss - 4 нормальных партиколора
По сути это нормальный вариант анализирующего скрещивания прямо как по учебнику - расщепление 1:1.
То, что получились нормальные арлекины говорит о том, что у собак существует сходная система генов модификаторов. Однако, совершенно не известно, какая раскладка по окрасам получится при вязке с другим арлекином! И этот помет ни в коем случае не является опровержением того, что было сказано мною в статье. О как он будет развиваться в дальнейшем и на что станут похожи очаровательные сейчас щенки, покажет время.....
Ну других сестер мы будем вязать с Флори скорее всего и да, какой-то процент тигров и там будет, как и от Гвен, а что делать, у нас все большие арлекины американского происхождения, а там, в родословных - вся палитра окрасов ...

Нет и нет, Мария Николаевна - Вы как раз и говорили, что эти собаки неперспективны в плане разведения арлекинов, так как будут давать мисмарков и соболей с тиграми и вообще будут цвести ...

И давайте не будем, что нам вот просто так свезло, что помет удачный .. знали кого и зачем вяжем и знали кого и почему получим!

Конкретно - эту суку мы с Флори вязать не будем она 43 см, Флори 67 см, с черным братом 60 см и не собирались, так что у нее пока только один муж - Пеллегрино 37 см.. А вот ее сестер, одну точно с Флори, мою адиментную, а с кем свою алиментную повяжет Света - ей решать, может с Флори, может куда повезет в Европу, хорошо бы, новые крови бы появились ... ну и соответственно - арлекинские суки от Гвен и Флори будут повязаны с Блеком, черный сын Вуду и Гвен, в свое время, они все в совладении тоже, кроме Бельгийской чемп. Мира Марбл, возможно своих 2-х алиментных Света таки опять свезет в Европу, что тоже не плохо!

И уверяю Вас, Мария Николаевна ... мы получим и тут хороших арлекинов, у нас хороший материал, да какой-то процент будет и тигровых, переживем!

МНС
Цитата:
Опасения насчет риска при вязках арлекинов с собаками сплошного окраса хорошо подтверждает результат вязки Джины и абрикосового кобеля -носителя пятнистости. Кстати, эти щенки, почему, то вызвали бурю возмущения со стороны Марины. Вот ссылка: "РАЗВЕДЕНИЕ И НЕ ТОЛЬКО,,,"
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55297
Так кого с кем вязать то? Надо же думать, я же не просто так вязала Гвен и Вуду - я просчитала варианты! Я рисковала повязав свою рыжую амриканку, с этим кобелем, я знала, что будут мисмарки ... но тут вообще весь помет из мисмарков, что в Н.Новгороде, что у меня в рыжем варианте и я, когда опять таки выщипав белые волосы ... поняла, что тут без вариантов, если и закроются, то к году или так и останутся ... все щенки благополучно отправлены на диваны, кроме одной, которая и родилась без пятен и у нее есть потенциал и с правильно подобранным партнером - даст хороший результат ... Это вот, к вопросу махинаций, что я не могла закрасить эти пятна и впарить всем как шоу класс этих щенков? Я честно сказала своим владельцакм, почему я не планирую их выставочную карьеру и озвучила это на форуме .. за что меня тогда чуть не съели! Мол, я испортила репутацию кобелю и т.д. и т.п. ... можно подумать у людей глаз нет и они не видят, что он дал в этих 2-х пометах, конечно и суки там присутствовали, но только Америка моя, с другим кобелем дала суперский, звездный помет, который звездит, к сожалению, не у нас, а в Европе ...

Да, с моей стороны были возмущения, так как я считаю, что потенциальных покупателей нельзя обманывать и вещи надо называть своими именами - щенки мисмарки, а не парти-колоры, они имеют отношение к партикам, но мы под парти-колором подразумеваем окрас арлекин и плащ! А уж вязать со своими черными и арлекинскими детьми этих мисмарков ... а зачем, там какой-то офигенный тип ... нет, так зачем я буду портить то, что у меня вышло, с таким трудом вытраданное, окрас ... добавить к тиграм еще и абрикосов? А на фиг мне это надо?

Так что ... моя реакция вполне оправдана!

МНС
Цитата:
А то, что Гвен, как выяснилось является носителем и тигровости, то скрещивание между собой двух черных гетерозигот из этого помета или аналогичных, может легко привести и к выщеплению тигровых щенков.
Об этом и шла речь в моей статье.
Так в чем заключается моя лживость????
Да и не только Гвен и Флори тоже и вот, чтобы этого как можно было меньше и нужен был Вуду и его черные щенки, а вязать черных однопометников друг с другом НИКТО НЕ СОБИРАЛСЯ НИ ТОГДА, НИ СЕЙЧАС!!!

МНС
Цитата:
Разведение в системе СКОР вполне подходящий выход из сложившейся ситуации.
Ага! Вашими устами, да мед пить! Уж без Вас, как-нить обойдемся, а что нам еще оставалось делать, когда вы нам, тогда "фигу с маслом показали", сейчас - ясен пень вообще ничего не возможно ...

МНС
Цитата:
Теперь, насчет щенков партиколоров, которые рождаются в пометах у одноцветных собак.
По поводу них нужно обращаться напрямую в СПК.
Спасибо! Будем знать! Но все-таки, почему бы и не озвучить, как надо делать правильно!

P.S. Как мне, после выхода в свет статьи, знающие люди пояснили, что так написали специально, а то глядя на тебя всем захочется арлекина получить и пойдут своих собак направо и налево вязать с кем попало ... просто супер - кто-то заранее испугался и решил себя обезопасить!

Аха! А за арлекинами прямо очередь!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 07.12.2012 в 21:13.