Максим, у нас в прабабушках тоже числятся и Елена Премудрая и Ариша с Большого Шоу )))
Цитата:
Сообщение от oley
Мы с Брайтом так часто ходим, вместо "рядом" идём за верёвочку держимся вдвоём, очень прикольно. Если видите, что внимание собаки ослабевает, достаточно рукой пошевелить, дёрнуть немного, и снова всё внимание на Вас. Можно и с палкой так же, но если собака мелкая, совсем неудобно будет.
|
Мы с Лирой тоже так на канатике ходим )))) Я ее целенаправленно с детства приучала любить игрушки, она их и любит - если играем, то ей все фиолетово, что вокруг происходит...
Цитата:
Сообщение от oley
Кстати, в связи с этим совет "удирать со всех ног в противоположную, как только собака залает", имеет не очень много шансов на успех.
|
Если я вижу, что мое мелкое кобелиЩе направляется в сторону крупного кобеля с намерением "бить морду" я просто разворачиваюсь (не бегу правда, просто иду) иду в другую сторону и зову его, возвращается всегда - один "морду бить" боится, а вот если я хоть шаг сделаю в сторону потенциальной жертвы, он решит - ура!!! идем вместе в наступление и с утроенной прытью полетит в сторону жертвы... Поэтому я никогда не пытаюсь поймать его
Цитата:
Сообщение от Lassi
Знаю одного пса,который бросается только на тех,кто быстро бегает или едет (лыжники,велосипедисты),кто медленно передвигается его практически не интересует,как говорит его хозяйка :" Гаишник! следит за соблюдением скоростного режима"
|
Рада кидалась ТОЛЬКО на детей и не обязательно бегущих, на стоящих и громко кричащих тоже, дети ей в принципе не нравились. А с бегунами, велосипедами и прочими движущимися объектами проблем не было и нет.
Цитата:
Сообщение от Lassi
Да я и так вроде без зла к ним ,даже если собак гоняют и пугают ,ругаться не буду ,поскорей уйду
|
А вот гонять собак никогда не разрешу и очень строго за это детям выскажу. Но не припомню ни одного такого случая. Потому что собаки либо на поводках - если мы во дворах идем, если в лесу на месте выгула, то я их зову и придерживаю пока дети гладят и при этом слежу, чтобы ничего собакам не сделали. А совсем маленьких, которые глазки могут повыковыривать не подпущу к собакам. Во всем меру надо знать - нельзя позволять детям безобразно себя вести, но и совсем шарахаться от них и запрещать приближаться к собакам тоже не стоит. Мое ИМХО
Lassi, вы часто сами себе противоречите
Цитата:
А про детей упомянула не просто так,случается они к моим собакам пристают и хорошо когда рядом родители,но бывает что и нет, смотришь вокруг , а каких либо взрослых ,стремящихся к малышу, нет,вот и приходиться как-то вразумлять ребёнка ,чтоб к маме шёл ,а не за собачками
|
и
Цитата:
Сообщение от Lassi
Да я и так вроде без зла к ним ,даже если собак гоняют и пугают ,ругаться не буду ,поскорей уйду и всё
|
Зачем ругаться? но и в то же время все позволять нельзя, если родители не объяснили - объясните сами спокойно, но строго и уверенно - 1 бегать за собакой нельзя 2 трогать чужую собаку без разрешения нельзя. Я обычно говорю "А вы знаете, что трогать без спроса чужих собачек нельзя" После этого обычно дети замирают и либо смущаются и уходят, либо спрашивают разрешения. Слишком настойчивым, лезущим без спроса не разрешаю совсем и говорю, что укусит - такое ООООчень редко бывает. В общем то дети вполне вменяемые и общаться с ними легко - не надо их боятся и представлять маленькими неуправляемыми монстрами.